Notification

×

Iklan

Menggairahkan Semangat Lingkungan, Kota Solok Bersiap Mencetak Calon Sekolah Adiwiyata

Jumat, 26 Januari 2024 | 11:21 WIB Last Updated 2024-01-30T04:25:34Z

Dinas Lingkungan Hidup Kota Solok gelar bimtek sekolah adiwiyata.

Solok, Rakyatterkini.com - Meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan sekolah, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Solok mengadakan bimbingan persiapan pengusulan Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi (CSAP). 

Acara yang berlangsung di Aula Balitbang Kota Solok pada Jumat, 26 Januari 2024, dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Solok, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Solok Raya, dan perwakilan dari calon sekolah Adiwiyata Kota Solok.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Edrizal, menjelaskan penghargaan Sekolah Adiwiyata merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah pusat, pemerintah provinsi, dan pemerintah kabupaten/kota kepada sekolah yang berhasil melaksanakan Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (GPBLHS) sesuai dengan PermenLHK No. P.53/MENLHK/SETJEN/KUM.1/9/2019.

DLH berencana menjalin kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Solok dan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Solok Raya untuk menilai kesiapan suatu sekolah dalam mengikuti seleksi Sekolah Adiwiyata.

Pertemuan tersebut dipimpin oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Penegakan Hukum Lingkungan, Agus Susanto, bersama Sub Koordinator Kegiatan Pembinaan dan Informasi Lingkungan, Nelly Amrianis.

Agus Susanto menjelaskan bahwa 13 sekolah di Kota Solok akan mengikuti tahap seleksi dan verifikasi Sekolah Adiwiyata di tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA. 

Proses penilaian akan melibatkan seleksi administrasi, penilaian aplikasi dokumen, dan verifikasi lapangan bagi yang lolos seleksi administrasi dan penilaian aplikasi dokumen.

Selain itu, rencananya akan diadakan pembinaan ke seluruh sekolah di Kota Solok, baik tingkat SD, SMP, maupun SMA, oleh tim pembina dari Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PBLHS) yang terdiri dari DLH dan Dinas Pendidikan dalam dua pekan ke depan. (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update