Notification

×

Iklan

Perjalanan Spiritual Wapres RI Ma'ruf Amin di Jawa Timur Disambut Mayjen TNI Rafael Granada

Sabtu, 23 Desember 2023 | 02:00 WIB Last Updated 2023-12-23T01:10:29Z

Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Ma'ruf Amin, saat berkunjung ke Jawa Timur.

Surabaya, Rakyatterkini.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Ma'ruf Amin, melanjutkan kunjungan kerjanya di Jawa Timur dengan agenda yang beragam. 

Kedatangannya di Bandara Internasional Juanda, Surabaya, pada Jumat (22/12/2023), disambut oleh Forkopimda Jatim, termasuk Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

Setelah tiba di Bandara Juanda, Wapres bersama Forkopimda melanjutkan perjalanan ke Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, menggunakan mobil. 

Di sana, Wapres menggelar Salat Jumat di Masjid Jami’ Bangil, menjalin silaturahmi dengan tokoh agama di kediaman Habib Abu Bakar Assegaf, dan berziarah ke makam Syarifah Khadijah.

Almarhumah Syarifah Khadijah, yang menjadi fokus ziarah Wapres, merupakan anak dari Sultan Syarif Hidayatullah atau lebih dikenal sebagai Sunan Gunung Jati, tokoh muslim yang berperan penting dalam penyebaran agama Islam di Cirebon, Jawa Barat.

Usai ziarah, rombongan Wapres melanjutkan perjalanan menuju Masjid Ar-Rahman di rest area Travoy KM 66A Pandaan-Malang, di mana mereka melakukan penandatanganan prasasti sebagai bagian dari rangkaian kegiatan kunjungan.

Informasi dari sumber terpercaya menyebutkan bahwa kunjungan Wapres di Jawa Timur akan berlanjut pada Sabtu. Di Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Wapres dijadwalkan untuk menghadiri acara pelantikan dan rapat kerja Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Jatim, menunjukkan dukungannya terhadap kegiatan akademis dan keorganisasian di wilayah tersebut. (*/rel)


IKLAN×
Berita Terbaru Update