Notification

×

Iklan

Bupati Agam Buka Manasik Haji TK/PAUD se-Kecamatan IV Koto

Rabu, 04 Oktober 2023 | 14:30 WIB Last Updated 2023-10-17T13:59:02Z

Bupati Agam, Andri Warman, dan Bunda PAUD, Ny. Yenni Andri Warman, mengendong anak PAUD.

Agam, Rakyatterkini.com - Bupati Agam, Andri Warman membuka praktik manasik haji tingkat Taman Kanak Kanak dan PAUD se Kecamatan IV Koto di halaman SMAN 1 IV Koto, Rabu (4/10/2023).

Manasik haji diikuti 300 siswa dari 17 lembaga TK dan Paud se IV Koto, dihadiri Bunda PAUD Ny. Yenni Andri Warman, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Isra, Camat dan Bunda PAUD IV Koto, Wali Nagari se Kecamatan IV Koto, Pengurus IGTK, Himpaudi Kecamatan dan lainnya.

Bupati Agam menjelaskan, kegiatan ini merupakan momen sangat tepat dalam memberikan pembelajaran kepada anak-anak usia dini tentang praktik ibadah.

Bunda PAUD Agam, Ny Yenni Andri Warman memberikan apresiasi kepada seluruh guru PAUD, kepala sekolah TK, panitia pelaksana, dan para orang tua, yang telah melaksanakan kegiatan ini.

Ny Yenni meminta kepada guru PAUD agar dapat bekerjasama dengan orang tua, masyarakat dan lingkungan, dalam proses pembelajaran sehingga apa yang diimpikan Insya Allah tercapai.

Dalam pelaksanaan peragaan manasik haji meskipun tidak semua rukun dijalankan tetapi berusaha semirip mungkin dengan kondisi sesungguhnya saat ibadah haji, terutama dari bentuk pakaian. (vn)


IKLAN×
Berita Terbaru Update