Notification

×

Iklan

Asisten III Pemkab Agam Ikuti Webinar Pengelolaan Kawasan Konservasi Perairan Sumbar

Jumat, 15 September 2023 | 23:00 WIB Last Updated 2023-09-16T01:13:36Z

 Asisten III Pemkab Agam, Andrinaldi AP, ikuti secara virtual penjabaran strategi pengelolaan Kawasan Konservasi Perairan Provinsi Sumatera Barat.

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Bupati Agam, diwakili Asisten III, Andrinaldi AP, ikuti secara virtual penjabaran strategi pengelolaan Kawasan Konservasi Perairan Provinsi Sumatera Barat, Jumat (15/9/2023).

Strategi ini disampaikan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah pada webinar nasional bertajuk Pengelolaan Kawasan Konservasi Perairan Sumatera Barat yang diinisiasi Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

Ada enam strategi yang disampaikan gubernur. Pertama, mengupayakan kawasan konservasi di Sumatera Barat agar ditetapkan melalui Keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan.

Kedua, membentuk Unit Organisasi Pengelola Kawasan Konservasi melalui SK Gubernur. Ketiga, membentuk jejaring kerjasama antara Kawasan Konservasi Nasional Pulai Pieh yang dikelola nasional dengan Kawasan Konservasi Daerah di Sumatera Barat.

Strategi selanjutnya, dukungan anggaran untuk pengelolaan dan pengawasan Kawasan Konservasi di wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil berdasarkan penetapan pemerintah pusat.

Kelima, memberikan bantuan mesin tempel dan alat tangkap kepada nelayan di kawasan konservasi. 

Memberi bantuan benih Ikan Kerapu kepada pembudidaya di kawasan konservasi,” sebutnya.

Pada pemaparan itu, gubernur juga menyampaikan hasil evaluasi efektivitas pengelolaan kawasan konservasi di Sumatera Barat dalam dua tahun terakhir. (vn)


IKLAN×
Berita Terbaru Update