![]() |
Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, Maman Herwaman dan pejabat lainnya tabur bunga di makam pahlawan. |
Bintan, Rakyatterkini.com - Kepala Lapas Kelas IIA Tanjungpinang Kanwil Kemenkumham Kepri, Maman Herwaman, bersama 6 pejabat struktural menghadiri upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Pusara Bhakti Tanjungpinang, Rabu (9/8/2023).
Kegiatan ini diawali dengan upacara sebagai bentuk penghormatan sekaligus peletakan karangan bunga sebagai bentuk penghargaan yang dilakukan terhadap para pahlawan, dimana telah berjasa dalam memperjuangkan kemerdekaan.
Kepala Lapas Kelas IIA Tanjungpinang, Maman mengungkapkan tabur bunga merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan. Sebagai generasi penerus bangsa mengambil nilai juang dan kerja keras para pahlwan, untuk bisa diimplementasikan dalam keseharian termasuk dalam pelaksanaan tugas.
Tabur bunga dan ziarah dalam rangka Hari Kemenkumham ke-78 dipimpin Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kepulauan Riau Saffar M. Godam. Dikatakan, kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat patriotisme yang harus diimplementasikan dalam menjalankan roda organisasi. (mh)