Notification

×

Iklan

Pererat Silaturahim, Polres Tanah Datar Bersihkan Masjid Al Faizin Lima Kaum

Sabtu, 12 Agustus 2023 | 18:36 WIB Last Updated 2023-08-12T11:36:29Z

Polres Tanah Datar bersihkan Masjid Al Faizin Lima Kaum.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan sinergitas Polri dengan masyarakat, personel Polres Tanah Datar dan Polsek Lima Kaum bahu-membahu membersihkan Masjid Al Faizin Nagari Baringin, Kecamatan Limo Kaum, Kabupaten Tanah Datar, Jumat (11/8/2023).

Giat tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas AKP Rikisman Saleh, Kapolsek Tanjung Emas Iptu Rudi Hartono, serta diikuti oleh 20 personel Polres Tanah Datar dan Polsek Lima Kaum.

Dengan peralatan seperti sapu, sapu lidi, sikat, alat pel, dan lain sebagainya para anggota membersihkan setiap sudut halaman masjid hingga ke saluran air yang ada di sekitaran masjid, membersihkan bagian dalam masjid dan tempat wudhu.

Selain masyarakat dan pengurus masjid, ini juga diikuti oleh perangkat Nagari Baringin, Guru TK Al Faizin, serta mahasiswa Universitas Bung hatta. 

Dengan kegiatan bersih-bersih masjid di pagi hari ini, diharapkan masyarakat yang akan melaksanakan Salat Jumat pada siang harinya akan merasa lebih nyaman dan khusuk.

Selain melindungi, mengayomi, melayani masyarakat dan penegakan hukum, polisi juga berperan aktif dibidang sosial masyarakat agar Polisi lebih dekat dengan masyarakat. Apalagi kebersihan juga sebagian dari iman, ujar Kasat Binmas Polres Tanah Datar.

Pengurus masjid mengatakan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan yang sangat positif ini, semoga ke depan kegiatan ini dapat berlanjut. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update