Notification

×

Iklan

Mahasiswa KKN PPM Unand Gotong Royong di Kantor Wali Nagari Malalak Barat

Minggu, 06 Agustus 2023 | 21:27 WIB Last Updated 2023-08-06T14:27:18Z

Mahasiswa KKN Unand goro di kantor wali nagari Malalak Barat.

Malalak, Rakyatterkini.com - Dua puluh enam mahasiswa KKN PPM Universitas Andalas dengan dosen pembimbing lapangan (DPL), Ulfanora, adakan gotong royong di kantor Wali Nagari Malalak Barat, Sabtu (5/8/2023).

Program kerja yang dipimpin oleh ketua KKN Unand Malalak Barat, Akram Juswara mahasiswa tahun ketiga jurusan Agroteknologi Universitas Andalas ini dimulai dari pukul 08.00 hingga pukul 10.30 WIB.

"Untuk kenyamanan kita bersama, maka kami mengadakan gotong royong di kantor wali nagari, jika kantor wali nagari ini sudah bersih maka seluruh masyarakat semakin nyaman ketika berurusan di kantor Wali Nagari Malalak Barat," ujar Akram Juswara.

Dikatakan, ke depanya ini akan menjadi rutinitas tiap minggunya, dan tetap diusahakan pada hari Jumat karena tema kita jumat bersih. 

Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk pengabdian tridharma perguruan tinggi dan menjadi ajang silaturrahmi dengan lingkungan setempat. 

Tumpukan daun yang telah menumpuk dan tata peletakan tanaman yang masih dirasa kurang, segera dibenahi oleh mahasiswa/i KKN, mahasiswa/i KKN juga menanam tanaman daun dan bunga di halaman kantor wali nagari, agar halaman semakin rapi dan bersih serta lebih nyaman dipandang.

Sekretaris Wali Nagari, Elisma mengucapkan ribuan terimakasih. "Terima kasih ya adik-adik, jika membutuhkan bantuan dan lain-lainya langsung saja hubungi ibuk ya,"ujarnya. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update