![]() |
Ketua TP PKK Agam, Ny. Yenni Andri Warman launching pembagian Bendera Merah Putih. |
Lubuk Basung, Rakyatterkini.com - Dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus, pemerintah imbau seluruh masyarakat Indonesia untuk mengibarkan bendera Merah Putih di lingkungan masing-masing.
Gerakan pengibaran bendera Merah Putih serentak di lingkungan masing masing itu dimulai 1-31 Agustus dan merupakan mengingat momentum kemerdekaan Republik Indonesia dan menggugah rasa cinta tanah air serta meningkatkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat Indonesia.
Untuk wilayah Agam, gerakan ini telah dilaunching oleh Ketua TP PKK Agam, Ny. Yenni Andri Warman, didampingi oleh Sekda Agam serta kepala OPD terkait di GOR Rang Agam, Rabu (9/8/2023).
Pada moment itu juga dilakukan pembagian 2.500 bendera merah putih kepada warga mulai dari nagari, kecamatan, pemerintah daerah, BUMN, BUMD serta instansi vertikal yang ada di Agam.
Menurut Ny. Yenni Andri Warman, pembagian bendera Merah Putih bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap tanah air, rasa persatuan khususnya terhadap generasi muda.
"Kegiatan ini bertujuan untuk membangun dan meningkatkan rasa cinta berbangsa dan bertanah air, serta membangkitkan rasa persatuan", kata Ny. Yenni.
Selain itu juga bertujuan agar seluruh komponen masyarakat Agam dapat mengibarkan bendera Merah Putih di kediamannya masing-masing.
Merah Putih merupakan identititas, simbol atau alat pemersatu masyarakat Indonesia, ucapnya penuh semangat. (vn)