Notification

×

Iklan

Di Tanah Datar Tidak Ada Alasan Tidak Melanjutkan Pendidikan

Jumat, 24 Februari 2023 | 09:13 WIB Last Updated 2023-02-24T02:13:40Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Menghadapi Indonesia Emas pada 2045, Pemkab Tanah Datar terus berkomitmen untuk meningkatkan sumberdaya manusia. 

Pemkab bertekad tidak ada anak-anak Tanah Datar yang tidak melanjutkan pendidikan dengan alasan tidak ada biaya. Ini disampaikan Bupati Tanah, Datar Eka Putra, saat menghadiri perpisahan siswa/siswi kelas XII MAN 2 Tanah Datar, Kamis (23/2/2023) di gedung Nasional Maharajo Dirajo Batusangkar. 

Kata bupati, generasi dituntut untuk mandiri dan siap untuk menghadapi kemajuan teknologi. Untuk itu, kepada 305 siswa dan siswi yang telah tamat Madrasah Aliyah saat ini diminta selalu meningkatkan ilmu pengetahuan dan fokus pada salah satu keahlian agar kelak siap bersaing menuju Indonesia emas 2045.

Eka Putra juga berharap para siswa/siswi terus bersemangat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. "Jangan sampai tidak melanjutkan pendidikan, kalau alasan tidak ada biaya silahkan sampaikan ke pemerintah daerah," tanbahnya.

Bupati juga mengapresiasi MAN 2 Batusangkar yang telah mendidik dan menamatkan sebanyak 305 siswa yang tentunya memiliki nilai lebih di bidang keagamaan di banding dengan sekolah lainnya. 

Kepala MAN 2 Batusangkar, Sabrimen mengharapkan dukungan semua pihak agar anak-anak dapat menggapai cita-citanya. Kepada anak-anak yang akan tamat diharapkan untuk terus menjaga nama baik almamater dimanapun berada. (farid)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update