![]() |
Pemotongan nasi tumpeng HUT DWP ke-23 Kota Solok. |
Solok, Rakyatterkini.com - Wakil Walikota Solok, Ramadhani Kirana Putra menghadiri HUT ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP).
Ketua pelaksana, Ny Lina Bujang Putra menyampaikan sebelum kegiatan puncak telah dilaksanakan lomba trio idol dan lomba menggarnis buah.
Selain itu, penampilan tari dan pildacil yang dipersembahkan oleh anak TK Pertiwi Kota Solok, serta penampilan seni karawitan dari DWP Kota Solok. Tidak kalah menariknya adalah penampilan tari bamain jo upiah dari guru PAUD Himpaudi Kota Solok.
Ketua DWP Kota Solok Ny. Rida Syaiful, menyampaikan, tema HUT DWP bertujuan untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi perempuan, dan memastikan program kerja DWP ini mengarah ke era digital, dimana peran perempuan harus mampu menjadi agen perubahan.
Sementara, Wakil Walikota Solok, Ramadhani Kirana Putra, memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota DWP Kota Solok hingga ke tiap unsur pelaksana di masing-masing OPD. Karena telah berperan aktif mengembangkan organisasi sebagai wujud dukungan untuk menunjang tugas suami, serta sebagai pengabdian untuk memberikan manfaat pada masyarakat.
"Semoga HUT DWP dapat dijadikan sarana untuk mengevaluasi kinerja organisasi, dengan harapan ke depannya bisa untuk lebih baik dan lebih bermanfaat kepada masyarakat, "ujar Ramadhani.
Dia berharap sebagai istri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) hendaknya turut menjadi penuntun suami dalam menjalankan pengabdiannya kepada negara, sehingga ASN dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya dengan baik dan terhindar dari perilaku yang tidak terpuji. (dd)