Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Senin 7 November 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
104.644 209 102.063 2.372
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Tundukkan Tanah Abang FC, Gubernur Mahyeldi Sarangkan 2 Gol untuk Sakato FC

Jumat, 07 Oktober 2022 | 20:30 WIB Last Updated 2022-10-07T13:39:21Z

Gubernur Mahyeldi pada laga persahabatan antara Tanah Abang FC dengan Sakato FC.
 

Jakarta, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumbar, Mahyeldi bersama beberapa kepala OPD dan ASN, melakukan pertandingan sepakbola persahabatan menghadapi Persatuan Sepakbola Tanah Abang (Persitab) atau Tanah Abang FC, di Lapangan B Senayan, Jakarta, Kamis (6/10/2022) malam.


Pada laga yang berlangsung dalam suasana gerimis itu, Sakato FC tampak menguasai permainan di babak pertama. Namun, berkat pertahanan yang rapi dari para perantau Tanah Abang tersebut, berhasil menjaga gawang mereka dari beberapakali percobaan tembakan gawang oleh Sakato FC.


Hingga turun minum skor tetap 0:0. Memasuki babak kedua, permainan berubah, Tanah Abang FC bermain menyerang dan beberapakali melakukan tendangan ke gawang, namun masih bisa diselamatkan oleh kiper Sakato FC, Baim.


Momen kemenangan Sakato FC berawal dari serangan balik Sakato FC dengan operan bola yang cepat dari pemain bertahan kepada playmaker Sakato FC Chandra, lalu umpan silang tajam ke pemain sayap Leo, diteruskan dengan umpan pendek kepada Mahyeldi, yang dengan cepat menendang bola ke arah sudut kiri atas gawang yang tak dapat dijangkau oleh kiper Tanah Abang FC. Skor 1:0 untuk Sakato FC.


Permainan kemudian dikuasai kembali oleh Sakato FC yang berhasil menambah dua gol lagi, dari kaki Mahyeldi dan Diki. Satu gol juga berhasil disarangkan Tanah Abang FC hingga akhir pertandingan skor 3:1.


Gubernur menyambut baik pertandingan persahabatan itu, sebagai wujud memperkuat hubungan antara ranah dengan rantau melalui sepakbola. Kata gubernur, hubungan tersebut perlu terus dibina, sebab potensi rantau menjadi bahagian penting dan sangat besar kontribusinya dalam pembangunan di daerah.


"Melalui olahraga sepakbola kita jalin silaturahmi dengan para perantau. Alhamdulillah, dalam pertandingan ini kita menang, tapi yang terpenting bukan kalah menangnya, namun kita bisa menjalin komunikasi dan kebersamaan dengan para perantau," ujarnya.


Turut hadir menyaksikan pertandingan Ummi Harneli, dan kepala OPD diantaranya Kadispora Sumbar Dedy Diantolani, dan Kadis BMCKTR Sumbar, Era Sukma. (MMC)IKLAN×
Berita Terbaru Update