Notification

×

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

HIPMI Siap Wujudkan 100 Ribu Milenial Entrepreneur di Sumbar

Rabu, 29 Juni 2022 | 07:42 WIB Last Updated 2022-06-29T00:42:54Z

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy saat Rakerda HIPMI.

Padang, Rakyatterkini.com - Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesi (BPD HIPMI) Sumatera Barat menggelar Rakerda, Selasa (28/6/2022). 


Rapat tersebut iikuti lebih dari 80 pengusaha muda yang mewakil 19 Badan Pengurus Cabang (BPC HIPMI) dari seluruh kabupaten/kota di Sumatera Barat. 


Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy menyambut antusias pelaksanaan rapat itu dan meyakini program yang diusung HIPMI Sumbar nantinya akan dapat dikolaborasikan dengan pemerintah provinsi, terutama berkaitan dengan program 100 ribu milenial and woman entrepreneur yang tengah fokus digalakkan Pemprov.


Program 100 ribu milenial entrepreneur juga mendapat apresiasi dari Sekjen BPP HIPMI, Bagas Adhadirgha. Ia mengatakan tugas utama HIPMI adalah menyiapkan anak-anak muda menjadi kader entrepreneur di seluruh Indonesia. 


Ia mengharapkan dengan tujuan yang sudah sejalan itu, Pemprov Sumbar dapat menggandeng HIPMI dalam mendorong terwujudnya 100 ribu milenial di Sumatera Barat.


Sementara itu, Ketua Umum HIPMI BPP Sumbar, Brian Putra Bastara mengatakan pihaknya berkomitmen mendorong pengusaha pemula dalam merintis usaha. Sejak kepengurusannya dilantik, Brian mengaku sudah ribuan pengusaha bergabung dengan HIPMI Sumbar.


"Kami tidak henti-hentinya berkomunikasi dengan berbagai stakeholders dalam membuka ruang bagi untuk meningkatkan kapasitas pengusaha muda. Pembekalan ini juga sudah menyentuh generasi Z dan Alpha melalui HIPMI goes to campus, HIPMI goes to school, dan segera HIPMI goes to pesantren," terangnya.


Ia juga menyampaikan, salah satu output Rakerda tersebut nantinya berupa rekomendasi yang akan dilaporkan kepada Wagub Audy Joinaldy, dengan harapan dapat memberikan dampak kepada ekosistem usaha di Sumatera Barat. (mmc)IKLAN×
Berita Terbaru Update