![]() |
Ketua BKMT Agam Ny. Yenni Andri Warman. |
Agam, Rakyatterkini.com - Warga Agam, kini bersemangat menunaikan ibadah puasa dan ibadah lainnya, masjid-masjid ramai dikunjungi dan setiap sore pasar pabukoan dipadati para pengunjung.
Berdasarkan pantauan Minggu, (10/4/2022) di beberapa titik tertentu seperti Masjid Agung Nurul Falah, Masjid Al Hikmah Simpang Tiga Bundaran, Masjid Syuhada Lapau Talang dan beberapa masjid lainnya penuh dikunjungi jamaah.
Begitu juga dengan pasar pabukoaan, baik di pasar inpres Padang Baru ataupun di pasar lama Lubuk Basung terlihat ramai dikunjungi warga setempat.
Melihat antusias warga Agam, Ketua BKMT Agam Ny. Yenni Andri Warman turut senang dan bahagia karena warga Agam mempunyai semangat yang tinggi dan keinginan yang luar biasa dalam meramaikan masjid.
Namun ia meminta agar warga Agam tetap melaksanakan prokes dalam berkegiatan.
"Saya sungguh merasa senang melihat masjid-masjid kita ramai di bulan Ramadhan ini, saya ikut bahagia, dua tahun sudah berlalu, tetap lakukan protokol kesehatan dengan memakai masker," katanya.
Ketua BKMT Agam itu juga mengharapkan kepada setiap majelis taklim yang ada di Agam untuk meramaikan masjid, buatlah kegiatan yang mensyiarkan Agama Islam dan libatkan anak-anak muda.
Ketua BKMT Agam yang juga ketua TP PKK Agam itu, mengimbau anggota majelis taklim, ibu rumah tangga dan anak muda Agam menjelang Ramadhan berakhir nantinya, jangan hanya ada yang tua-tua saja di masjid, tapi ibu-ibu muda dan juga anak remaja tetap ke masjid. (vn)