Notification

×

Iklan

Wagub Kunjungi Korban Gempa Pasbar, dan Safari Ramadhan di Masjid Baiturahman Padang Tujuh

Rabu, 06 April 2022 | 11:25 WIB Last Updated 2022-04-06T04:25:16Z

Wagup Sumbar, Audy Joinaldy serahkan bantuan pembangunan masjid dan huntara dari IKM Papua.


Simpang Empat, Rakyatterkini.com - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, kunjungi Masjid Raya Baiturrahman, Jorong Padang Tujuh, Nagari Aua Kuniang, Selasa (5/4) malam.


Dalam safari Raamadhan itu, wagub didampingi Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi dan wakil bupati, Risnawanto beserta stakeholder terkait.


Selain melakukan sholat tarawih bersama, Wagub Sumbar beserta rombongan juga melakukan beberapa rangkaian safari ramadhan lainnya yakni berkunjung ke Nagari Timbo Abu Ateh, untuk melihat kondisi masyarakat terdampak bencana gempa di daerah itu sekaligus menyerahkan bantuan.


Audy mengatakan kunjungan Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat di Pasaman Barat intinya adalah menjalin silaturahmi dengan masyarakat.


"Silaturahmi sangat penting terutama membangun kebersamaan, hubungan emosional dan bentuk kepedulian kepada masyarakat di Kabupaten Pasaman," kata Audy Joinaldy.


Selain itu, ia bersama tim Safari Ramdhan sengaja mengunjungi Masjid Raya Baiturrahman tersebut sekaligus melihat para korban gempa yang terjadi (25/2) lalu yang mengakibatkan ratusan bangunan rusak, dan ribuan warga terpaksa ditinggal di tenda-tenda darurat.


Audy menegaskan ia membawa serta rombongan agar dapat melihat kondisi Pasbar pasca gempa. Beberapa bantuan diserahkan secara bertahap, agar masyarakat tetap memiliki cadangan makanan terutama saat bulan puasa ramadhan. 


Selain itu, akan ada program-program dari provinsi untuk membantu membangun ekonomi masyarakat terdampak, agar ekonominya pulih kembali terutama masyarakat di Timbo Abu.


"Kami bersama tim menyerahkan beberapa bantuan kepada masyarakat Nagari Timbo Abu Ateh sekitarnya, berupa mainan anak-anak, kain sarung, minyak goreng, minuman yogurt, serta bantuan pembangunan huntara dari Ikatan Keluarga Minang (IKM) Papua sebesar Rp27.400.000," ucapnya.


Melalui kerjasama OPD provinsi dan kabupaten, ia meminta Wabup Pasbar Risnawanto untuk membantu menentukan lokasi pembangunan Huntara serta membentuk kelompok kerja yang diharapkan dari masyarakat itu sendiri.


Selanjutnya Wagub mewakili pemprov Sumbar juga menyerahkan bantuan dana pembangunan Masjid Raya Baiturrahman, Jorong Padang Tujuh dalam bentuk hibah dari pemerintah provinsi Sumatera Barat sebesar Rp50.000.000. 


Ia berharap, bantuan yang diberikan menjadi berkah dan membantu meringankan pembangunan masjid yang akan menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat di Jorong Padang Tujuh itu.


Sementara itu, Bupati Pasbar Hamsuardi mengucapkan syukur atas kunjungan tim safari Ramadhan Provinsi Sumatera Barat yang dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy. 


Ia sangat berterimakasih atas perhatian Wagub Sumbar itu, terutama disaat Pasbar menghadapi bencana gempa. Hal serupa juga disampaikan Wakil Bupati Risnawanto saat mendampingi Wagub meninjau secara langsung kondisi masyarakat Timbo Abu Ateh pasca gempa yang melanda Pasbar.


"Kami atas nama Pemda Pasbar mengucapkan terimakasih kepada pak Wagub, yang sudah berkali-kali datang ke Pasbar khususnya saat kita menghadapi masa gempa bumi ini. Pak Wagub hari ini juga membawa serta beberapa kepala OPD yang mudah-mudahan memberi perhatian lebih kepada Pasbar. Semoga bantuan yang diberikan berkah dan bermanfaat bagi masyarakat Pasbar," kata Hamsuardi. (Robi)IKLAN×
Berita Terbaru Update