Notification

×

Iklan

Wabup Apresiasi Turnament Nagari Taluak FC Cup V 2022

Sabtu, 02 April 2022 | 13:52 WIB Last Updated 2022-04-02T06:52:06Z

Wabup Tanah Datar, Richi Aprian beri sambutan pada Turnament Nagari Taluak FC CUP V 2022.


Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Laga pertandingan sepak bola se-Provinsi Sumatera Barat, bertajuk Turnament Nagari Taluak FC Cup V Tahun 2022 resmi ditutup Wakil Bupati Tanah Datar, Richi Aprian, Jumat sore (1/4/2022) di Lapangan Hijau Simpang Kulit Manis, Nagari Taluak Kecamatan Lintau Buo.


Wabup sampaikan apresiasi dan ucapkan terimakasih pada panitia dan masyarakat, atas terlaksananya pertandingan, yang mana selama acara digelar berjalan lancar dan tertib. Sehingga, tidak terjadinya kendala, dan selama pertandingan cuaca pun juga mendukung.


“Terima kasih juga kepada para donatur dan masyarakat yang turut mensupport laga bola kaki ini, sehingga berjalan kondusif. Kita lihat laga dari babak pertama hingga berakhir babak kedua pertandingan, berjalan seru yang mana kedua club sama-sama kuat dan berakhir imbang 0:0. Dilanjutkan adu pinalti dan dimenangkan Telabang FC dari Kabupaten Sijunjung,” ucap wabup.


Wabup Richi sebut Nagari Taluak FC Cup V tahun 2022 ini luar biasa dan merupakan turnamen yang ketiga di tahun 2022 di Tanah Datar. Ia berharap dari turnamen ini akan lahir bibit pesepak bola hebat di Tanah Datar yang akan mengharumkan nama daerah.


“Saat ini ada 16 team yang ikut bertanding dari berbagai daerah di Sumatera Barat. Kita berharap semoga merasa nyaman berada dan bertanding di Tanah Datar dan jangan lupa untuk selalu mematuhi protokol kesehatan mengingat pandemi covid-19 masih melanda,” ujarnya.


Walinagari Taluak, Pendi Aswil menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah, dalam hal ini Wakil Bupati Richi Aprian yang secara resmi telah menutup Turnament Nagari Taluak FC Cup V tersebut.


Pendi mengatakan peran serta pemerintah daerah, pemerintah nagari, stake holder, tokoh masyarakat, pemuda dan semua unsur yang terlibat sehingga dapat mengangkat turnamen ini berjalan baik. Dan, berharap ke depan dapat melaksanakan turnamen yang sama lebih baik lagi.


Sebelumnya, Ketua Panitia Alex mengatakan ini merupakan turnamen yang ketiga pada tahun 2022 di helat yaitu tunamen III, IV dan V. Untuk turnamen yang ke-V itu dilaksanakan dari tanggal 4 Maret hingga 1 April 2022.


Alex menyebutkan dari hasil turnament ini panitia telah dapat membangun bench pemain cadangan untuk kiri dan kanan dan kedepan akan berupaya membangun tribun penonton. (Farid)IKLAN×
Berita Terbaru Update