Notification

×

Iklan

Kemarau, Yayasan Sosial dan Pendidikan Ar-Razzaaq Turunkan 1 Tangki Air Bersih

Senin, 11 April 2022 | 22:33 WIB Last Updated 2022-04-11T15:38:30Z

Yayasan Sosial dan Pendidikan Ar-Razzaaq langsung menerjunkan 1 unit mobil tangki air bersih
 

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Seiring datangnya musim kemarau pada 2022 hingga Maret  ini, kekeringan mulai melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Tanah Datar. 


Adalah, Yayasan Sosial dan Pendidikan Ar-Razzaaq, peduli dan melancarkan aksi dengan menurunkan 1 unit mobil tangki Air Kubang Landai, Nagari Saruaso, Kecamatan Tanjung Emas, Minggu 10 April 2022.


Seperti diketahui, musim kemarau panjang membuat krisis air bersih terjadi di beberapa wilayah di daerah ini. Akibatnya, warga pun mengandalkan bantuan pasokan air dari mobil tangki. 


Deby Syafianda, Ketua Yayasan Sosial dan Pendidikan Ar-Razzaaq langsung menerjunkan 1 unit mobil tangki air bersih, untuk diberikan kepada masyarakat.


Deby mengemukakan, permintaan masyarakat tentang pengadaan air bersih di Simpang Raya, Jorong kubang Landai, Nagari Saruaso, Kecamatan Tanjung Emas,  dapat dipenuhi lantaran itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat.


"Memang dibutuhkan warga," tutur Deby lagi.


Ia air berharap, air bersih ini bisa dilakukan secara berkelanjutan karena wilayah Kubang Landai sangat membutuhkan air bersih. (Farid)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update