Notification

×

Iklan

Gubernur Mahyeldi Beri Tausiyah di Masjid Al-Azhar UNP

Rabu, 06 April 2022 | 06:15 WIB Last Updated 2022-04-05T23:15:38Z

Gubernur Mahyeldi beri tausiyah di Masjid Al-Azhar UNP.

Padang, Rakyatterkini.com - Memasuki malam ke-4, Ramadhan 1443 H, Selasa (5/4/2022), Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi bersama tim Safari Ramadhan menyambangi Masjid Raya Al-Azhar, di Kompleks Universitas Negeri Padang (UNP), Selasa (5/4/2022).


Di masjid kebanggan UNP ini, gubernur menyampaikan tausiyah usai shalat Isya berjamaah. Dalam tausiyahnya mengajak jamaah yang penuh memadati masjid tersebut untuk betul-betul memanfaatkan kehadiran Ramadhan agar mendapatkan derajat sebagai orang yang bertaqwa (muttaqin).


"Jika kita betul-betul ingin mendapatkan gelar taqwa, maka ikutilah jalan dan sunnah nabi serta orang-orang sholeh dalam berpuasa dan beramal dalam bulan Ramadhan. Semakin keujung maka semakin meningkat ibadahnya, baca Quran nya, zikirnya, sedekahnya, bahkan i'tikaf di 10 malam terakhir," ujar gubernur.


Usai tausiyah, dalam kesempatan yang sama gubernur menyerahkan bantuan hibah dari Pemprov Sumbar kepada pengurus Masjid Raya Al-Azhar sebesar Rp50 juta. Kemudian bantuan dari Bank Nagari dan PT Semen Padang, masing-masing Rp10 juta plus bantuan mushaf Alquran dari Kanwil Kemenag Sumbar.


Rektor UNP, Prof. Ganefri, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan rasa bangga atas kehadiran Gubernur Sumbar beserta rombogan Tim Safari Ramadhan ke Masjid Raya Al-Azhar.


"Berkat dorongan dan dukungan gubernur, UNP terus berupaya menyemarakkan syiar Islam dan dalam waktu dekat akan dibuka cabang Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) di Sumbar, yang berada di Kampus UNP," ungkap Ganefri.


Beberapa kegiatan, lanjut Ganefri juga dilakukan di Masjid Al Azhar selama Ramadhan, diantaranya Tarawih, subuh mubarak, tahfiz Qur'an bakda ashar, berbuka gratis, pesantren Ramadhan, nuzul quran, iktikaf dan shalat id. (mmc)IKLAN×
Berita Terbaru Update