Notification

×

Iklan

Dinkes dan BPOM Padang Periksa Bahan Makanan di Pasar Pabukoan Batusangkar

Kamis, 07 April 2022 | 00:53 WIB Last Updated 2022-04-06T17:53:08Z

Pemeriksaan makanan oleh Dinkes Tanah Datar di Pasar Batusangkar. (Foto : Farid)


Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)  Padang bersama Dinas Kesehatan Tanah Datar, lakukan pemeriksaan makanan di sejumlah pusat perbelanjaan dan pasar pabukoan di Batusangkar, Rabu (6/4/2022) sore. 


Pengawasan dimulai terhadap makanan yang ada di ritel-ritel hingga takjil pabukoan, yang berkemungkinan mengandung bahan berbahaya seperti bahan pewarna.  Sampel yang didapat kemudian diuji langsung di tempat menggunakan mobil laboratorium keliling. 


"Kegiatan ini adalah dalam rangka melindungi masyarakat dari pangan olahan, yang tidak memenuhi ketentuan khususnya di bulan suci ini," kata perwakilan BPOM Padang, Lega Fatman. 


Dalam pengawasan Tim BBPOM Padang juga melakukan edukasi kepada para pedagang takjil dan makanan, terkait dengan penerapan keamanan pangan yang aman serta tidak menggunakan bahan berbahaya yang disalahgunakan seperti Rhodamin B, Methanyl yellow, Boraks, Formalin. 


Kepala Dinas Kesehatan Tanah Datar, Yesrita dalam kesempatan tersebut menyampaikan, kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan bekerjasama dengan Dinas Koperindag, Satpol-PP, Kejaksaan, Polres dalam pemeriksaan makanan di bulan Ramadhan. 


Pada kegiatan tersebut, tempat-tempat yang dikunjungi diantaranya ritel-ritel atau toko, kosmetik, rempah, makanan dan minuman di pasar pabukoan. (Farid)IKLAN×
Berita Terbaru Update