Notification

×

Iklan

Pulihkan Ekonomi, Pemkab Agam Gelar Musrenbang

Rabu, 23 Maret 2022 | 22:11 WIB Last Updated 2022-03-23T15:11:51Z

Bupati Agam, Andri Warman, buka musrenbang.


Lubuk Basung, Rakyatterkini.com – Bupati Agam, Andri Warman, buka Musrenbang dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Agam 2023, Rabu (23/3/2022).


Kegiatan kali ini mengusung tema, percepatan pemulihan ekonomi dan pembangunan sumber daya manusia, dalam rangka meningkatkan daya saing menuju Kabupaten Agam lebih maju.


Kepala Bappeda Agam, Endrimelson mengatakan Musrenbang tahun ini bertujuan untuk membahas rancangan RKPD tahun 2023.


Yaitu untuk menyepakati prioritas pembangunan, pagu indikatif, serta penyelarasan program dan kegiatan pembangunan daerah dengan prioritas pembangunan provinsi.


Dikatakan, sebanyak 2086 usulan yang masuk pada SIPD, diantaranya yaitu dari rencana OPD sebanyak 1246 usulan, dari pokok-pokok pikiran DPRD sebanyak 676 usulan, dan dari prioritas hasil Musrenbang kecamatan sebanyak 164.


Diharapkan kepada peserta Musrenbang, untuk dapat memberikan masukan dan sarannya, agar dapat menyempurnakan program dan kegiatan terkait prioritas pembangunan tahun 2023 yang akan dituangkan ke dalam RKPD dari stakeholder terkait.


Bupati Agam, Andri Warman, mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder atas partisipasi aktif dalam proses penyusunan dokumen perencanaan untuk pembangunan daerah Kabupaten Agam tahun 2023, baik yang hadir secara langsung maupun secara virtual.


Pihaknya meminta agar menjadikan visi dan misi RPJMD 2021-2026 sebagai pedoman penyusunan rencana kerja yang akan di sepakati.


Andri Warman mengatakan, RKPD yang disusun nantinya harus mampu mengintegrasikan pembangunan lintas sektoral dan lebih konstruktif dalam menghadapi permasalahan yang tengah dihadapi saat ini. (vn)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update