Notification

×

Iklan

Bupati Minta Kepala OPD Singkirkan Ego Sektoral

Selasa, 15 Maret 2022 | 09:22 WIB Last Updated 2022-03-15T02:22:26Z

Bupati Tanah Datar, Eka Putra.

Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bupati Tanah Datar, Eka Putra menekankan kepala OPD harus menyingkirkan ego sektoral dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya.


"Tahun 2022 telah diluncurkan beberapa Progul, itu bukan semata-mata tanggungjawab stakeholder terkait saja, namun tanggungjawab semua, karena itu mari sukseskan bersama," kata Eka saat Rapat Kerja Pimpinan Daerah dengan Kepala Perangkat Daerah se Tanah Datar, Senin (14/3/2022). 


Bupati juga menekankan Progul dirancang untuk kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat Tanah Datar.


Bupati Eka juga menegaskan, koordinasi tidak hanya antara sesama kepala OPD saja, namun juga kepala OPD dengan kepala bidang (Kabid) yang membidangi Progul. 


"Saya ingin semua bergerak cepat dan tepat namun sesuai koridor dan peraturan yang berlaku. Bagi pejabat, baik itu kepala OPD, Kabid, Kabag yang merasa tidak mampu, silahkan mengundurkan diri," tegas Eka. 


Paling utama dan segera dilakukan OPD, kata Eka, adalah melakukan melakukan penyebaran informasi, dan sosialisasi kepada masyarakat baik secara langsung ataupun memanfaatkan media informasi yang ada tentang Progul yang ada.


Bupati juga menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kerja keras OPD yang telah mendukung dan menjalankan Progul Tanah Datar 2021-2026. (farid)IKLAN×
Berita Terbaru Update