Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Kamis, 13 Januari 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
89.881 13 87.714 2.154
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Ketua LKKS Agam Salurkan Bantuan CSR Wardah Kosmetik

Kamis, 09 Desember 2021 | 19:33 WIB Last Updated 2021-12-09T12:33:47Z

Ketua LKKS Agam, Ny Yenni Andri Warman salurkan bantuan CSR Wardah Kosmetik.


Agam, Rakyatterkini.com – Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Agam, Ny. Yenni Andri Warman, mendistribusikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu, di Banuhampu dan Ampek Angkek, Kamis 9 Desember 2021.


Penyerahan bantuan tersebut didampingi Kepala Dinas Sosial Agam Rahmi Artati.


Ketua LKKS Agam Ny. Yenni Andri Warman, menyebutkan, sembako yang disalurkan tersebut berasal dari bantuan CSR Wardah Kosmetik yang diperuntukkan kepada masyarakat Kabupaten Agam yang kurang mampu.


“Bantuan itu secara simbolis sudah kita terima beberapa hari yang lalu ada sebanyak 250 paket. Namun, saat ini kita mendistribusikannya, ” ujar Ny. Yenni.


Jumlah sebanyak itu, jelasnya, akan dibagikan kepada masyarakat yang belum menerima bantuan sebelumnya. Seperti bantuan mukena dari organisasi perantau Indojalito.


Menurut Ny. Yenni terdapat 10 kecamatan yang akan menerima bantuan tersebut. Diantaranya, Kecamatan Ampek Angkek, Banuhampu, Candung dan Sungai Puar.


“Tadi kita di Banuhampu dan Ampek Angkek membagikan masing-masing 28 paket sembako,” jelasnya.


Atas bantuan itu, Camat Ampek Angkek Ekko Espito, mengatakan rasa syukur dan terimakasihnya atas kepedulian LKKS Agam terhadap warga Agam khususnya Ampek Angkek.


“Berkat koordinasi Ny. Yenni dengan pihak Wardah, sehingga dialokasikan dana CSR-nya untuk masyarakat kurang mampu,” ujarnya.


Ia berharap, bantuan tersebut bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari hari. (vn)IKLAN×
Berita Terbaru Update