Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Kamis, 13 Januari 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
89.881 13 87.714 2.154
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Hendra Putra Dilantik jadi Sekda Pasbar

Rabu, 08 Desember 2021 | 20:02 WIB Last Updated 2021-12-08T13:02:33Z

Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi lantik sekda.


Simpang Empat, Rakyatterkini.com - Hendra Putra, dilantik sebagai sekretaris daerah (Sekda) Pasbar, Rabu 8 Desember 2021. Bupati berharap Hendra Putra dapat menjalankan tugasnya dengan baik, penuh tanggung jawab dan konsisten.


Upacara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Pasbar Risnawanto, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), KPU, Bawaslu, Kepala OPD, camat dan stakeholder terkait lainnya. 


Kepada Sekda yang baru dilantik, Bupati Hamsuardi menegaskan bahwa suatu jabatan adalah amanah dari Allah dan akan dipertanggungjawabkan kelak di akhirat. Sehingga segala perbuatan selama menjabat harus dipikirkan sesuai dengan aturan yang berlaku. 


Sebelumnya, Hendra Putra menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan. Untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda Pasbar, atas rekomendasi Gubernur Sumbar diisi oleh Penjabat (Pj) Sekda Irsad. Irsad merupakan pejabat teras Gubernur Sumbar sebagai Kepala Biro Perekonomian.


"Setelah melakukan proses seleksi Sekda, maka Hendra Putra mendapatkan amanah sebagai Sekda bumi mekar Tuah Basamo. Untuk itu, kepada seluruh ASN mari kita jaga kekompakan, apa yang kita terima hari ini, mari kita manfaatkan sebaik-baiknya. Jabatan ini hanya sementara, maka lakukan dengan sebaik mungkin. Jangan menyesal ketika jabatan sudah dicabut baru akan berbuat baik, "ujar Hamsuardi.


Hamsuardi menambahkan, jika kita diberikan amanah saat ini maka mengabdi lah kepada nusa dan bangsa ini dengan penuh rasa tanggung jawab. Sebab, mutasi, rotasi dan non job merupakan hal yang biasa di tubuh ASN.


Kepada Pj Sekda Irsad, lanjut Hamsuardi, terima kasih atas dedikasi selama ini untuk Pasbar. Ia juga berharap agar bantuan dan dukungan untuk Pasbar tetap diberikan.


"Walaupun jabatan bapak sudah berakhir sebagai Pj Sekda Pasbar, dukungan bapak masih kami harapkan untuk pembangunan di Pasbar ini, "katanya. (gjr)IKLAN×
Berita Terbaru Update