Notification

×

Iklan

Jaga kelestarian Alam, Ribuan Tukik Dilepas di Pantai Pariaman

Minggu, 24 Oktober 2021 | 17:18 WIB Last Updated 2021-10-24T10:18:47Z

Gubernur Mahyeldi lepas tukik di Pantai Pariaman.

Pariaman, Rakyatterkini.com  -  Karang Taruna Provinsi Sumatera Barat diharapkan bisa memberikan kontribusi dalam berbagai hal untuk Sumatera Barat, khususnya dalam aktivitas sosial masyarakat serta lingkungan. 


"Para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna diharapkan dapat terjun langsung ke lapangan, untuk memberikan kontribusi positif terutama dibidang sosial kemasyarakatan, "kata Gubernur Sumbar saat memberikan sambutan dalam rangka kegiatan Bulan Bakti Karang Taruna (BBKT) dan Bulan Bakti Kesetiakawanan Sosial (BBKS) tingkat Provinsi Sumbar, di Pantai Mangguang Ampalu, Pariaman, Minggu 24 Oktober 2021.


Karang taruna harus jadi organisasi yang solutif, pemuda-pemudanya harus berkarya dan berkontribusi untuk daerahnya. Untuk itu Gubernur Mahyeldi minta pemerintah daerah memberikan dukungan dan dorongan dalam kegiatan kepemudaan.


Termasuk kegiatan pelepasan ribuan tukik dinilai dapat menciptakan ekosistem laut yang lebih sehat dan membantu menjaga keseimbangan lingkungan di pesisir pantai maupun laut Indonesia.


Melalui kegiatan Bulan Bakti Karang Taruna (BBKT) dan Bulan Bakti Kesetiakawanan Sosial (BBKS), Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah berharap kelestarian satwa penyu dapat terus terjaga.


Selain untuk menjaga kelestarian penyu, kegiatan pelepasan tukik juga dinilai dapat menciptakan ekosistem laut yang lebih sehat dan membantu menjaga keseimbangan lingkungan di pesisir pantai maupun laut Indonesia.


Mahyeldi juga berharap kegiatan pelepasan tukik dapat meningkatan kesadaran, kepedulian, dan partisipasi dari masyarakat untuk makin menjaga kelestarian penyu. 


Walikota Pariaman Genius Umar mengatakan ini merupakan sejarah, dimana setelah Karang Taruna hadir di Kota Pariaman pada kegiatan Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) ke-61 dan Bulan Bhakti Kesetiakawanan Sosial (BBKS) ke 64 Tahun 2021 tingkat Provinsi Sumatera Barat menjadi momentum untuk penguatan jejaring kemitraan antara pemerintah dan masyara  generasi muda.  


Adapun kegiatan yang dilaksanakan di Pariaman adalah berupa penanan pohon, bedah rumah, pengobatan gratis dan penebaran bibit ikan di sungai, bantuan kursi roda, bantuan kaki palsu, bantuan alat bantu dengar bagi disabel, dan bantuan masker dan vitamin bagi masyarakat terdampak Covid-19.


Selanjutnya Genius Umar juga mengajak para Ketua Karang Taruna dan jajaran yang berasal dari Kabupaten dan Kota di Provinsi Sumatera Barat, untuk berbuat, mengerahkan daya dan upaya yang ada, untuk membangun daerah dimana mereka tinggal.


Karang Taruna harus mampu berkontribusi untuk daerah, apalagi ditengah pandemi Covid-19 saat ini, dimana kita terkendala dengan keterbatasan anggaran, tetapi kami yakin, Karang Taruna dimanapun berada, akan mampu bersinergi dengan pemerintah. (nov)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update