Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Hormati Jasa Pahlawan, Wagub Sumbar Hadiri Renungan Suci

Selasa, 17 Agustus 2021 | 02:00 WIB Last Updated 2021-08-17T00:45:25Z

Wagub Sumbar, Audy Joinaldy bersama Forkopimda ikuti renungan suci di Taman Makam Pahlawan Kusuma Negara Padang.

Padang, Rakyatterkini - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, menghadiri apel kehormatan dan renungan suci, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara, Padang, Senin 16 Agustus 2021.


Kegiatan ini dalam rangka peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021, tingkat Provinsi Sumbar. Bertindak sebagai Inspektur apel kehormatan dan renungan suci oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol. Toni Hermanto.


Kegiatan berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan penyalaan obor dan pembacaan teks apel kehormatan dan renungan suci oleh inspektur upacara.


Menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan, saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagian negara dan bangsa.


"Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjungan kami pula, dan jalan kebaktian yang saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga.


Kami berdoa semoga arwah saudara-saudara sekalian diterima oleh tuhan yang maha esa, serta mendapatkan tempat yang sewajarnya".


Wagub Sumbar Audy Joinaldy mengatakan, momentum HUT RI ke-76 tahun menjadi landasan semangat juang yang tinggi. Termasuk diantaranya dalam menghadapi pandemi covid-19 yang saat ini melanda. 


Ia menyebutkan perjuangan seluruh rakyat Indonesia dalam merebut kemerdekaan harus terus dikobarkan sesuai dengan perkembangan zaman. 


Sebagai bentuk penghormatan dan menghargai  jasa para pahlawan pejuang bangsa, Wagub Audy Joinaldy mengajak seluruh masyarakat Sumbar untuk terus menumbuhkan jiwa nasionalisme di HUT Kemerdekaan RI ke-76 ini.


Turut hadir dalam upacara tersebut Danrem 032/Wbr, Brigjen TNI Arief Gajah Mada, dan segenap unsur Forkopimda lainya, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatra Barat. (nov)
×
Berita Terbaru Update