Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Calon Wali Nagari di Pesisir Selatan Deklarasi Pemilihan Damai

Senin, 07 Juni 2021 | 10:03 WIB Last Updated 2021-06-07T03:03:28Z
Para calon wali nagari di Pesisir Selatan deklarasikan pemilihan wali nagari damai.

Painan, Rakyatterkini.com - Calon wali nagari pada pemilihan serentak di Kabupaten Pesisir Selatan , Senin 7 Juni menggelar deklarasi pemilihan damai.


Deklarasi Pilwana damai dilaksanakan secara simbolis oleh  perwakilan calon wali nagari pada saat apel pagi ASN lingkup Pemkab Pesisir Selatan di halaman Kantor bupati setempat.


Sebagaimana diketahui sebanyak 137 calon wali nagari akan bersaing untuk menjadi wali nagari pada 31 pemerintahan nagari.


Deklarasi damai disaksikan wakil bupati Rudi Hariansyah, ketua DPRD Ermizen,  Pj sekretaris daerah Emirda Ziswati, dan unsur Forkopimda Kabupaten Pesisir Selatan.


"Kita mengapresiasi deklarasi damai ini. Ini merupakan bentuk komitmen kita semua agar Pilwana berjalan lancar, aman dan damai," kata Rudi.


Wakil bupati berharap para calon wali nagari ini dapat menciptakan kesejukan di tengah-tengah masyarakat. Serta siap kalah dan menang dalam pilwana nantinya.


"Gesekan, benturan maupun tensi politik nagari yang meninggi merupakan dinamika demokrasi di nagari. Ini merupakan sebuah bentuk kepedulian rakyat dalam menentukan pilihannya memilih pemimpin," katanya.


Rudi Hariansyah mengajak seluruh elemen masyarakat menciptakan suasana damai, kekeluargaan dan kedewasaan dalam pesta demokrasi tingkat lokal ini.


Penandatanganan deklarasi damai ini, diharapkan dapat dijadikan dorongan dan semangat bagi semua agar demokrasi di tingkat nagari ini berhasil melahirkan pemimpin yang amanah dan mampu menyejahterakan masyarakat.


Pilwana Serentak tahun 2021 ini diselenggarakan pad 8 Juni 2021 dan melibatkan 76.000 wajib pilih di 31 nagari. (baron)
×
Berita Terbaru Update