Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Rabu, 9 Juni 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
46.385 642 41.832 1.048
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Wabup Pessel, Hadiri Tausiah Subuh di Masjid Baiturahman Painan

Jumat, 09 April 2021 | 16:00 WIB Last Updated 2021-04-09T09:00:23Z
Wakil Bupati Pesisir Selatan, Rudi Hariyansyah pada kegiatan tausiah Subuh.

Painan, Rakyatterkini.com - Ustadz Orange Narlis Nazar, memberikan tausiyah usai Salat Subuh di Masjid Akbar Baiturrahman, Painan, Jumat 9 April 2021.


Salat Subuh berjamaah pagi itu, dihadiri Wakil Bupati Pesisir Selatan, Rudi Hariyansyah, kepala perangkat daerah dan jamaah rutin lainnya.


Wakil Bupati, Rudi Hariyansyah mengatakan, Salat Subuh berjamaah di masjid kali ini merupakan yang pertama diikuti kepala perangkat daerah dan pejabat eselon III di lingkup Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan.


"Mudah-mudahan kegiatan ini memberikan kebaikan bagi kita bersama dan masyarakat Pesisir Selatan. Kemudian tausiyah hendaknya tetap berlanjut kedepannya," kata Rudi Hariyansyah.


Menurutnya, kegiatan subuh berjamaah di masjid bagi kepala perangkat daerah dan pejabat eselon III kedepan akan menjadi kegiatan rutin.


Sementara itu, Ustadz Orange Nalis Nazar dalam ceramahnya menyampaikan, jumlah jamaah shalat subuh di masjid menunjukan seberapa banyak orang beriman di suatu wilayah.


"Jika di satu wilayah jumlah jamaah shalat subuhnya ramai, itu tandanya masyarakat di wilayah tersebut banyak yang beriman dan menjalankan syariat Islam," katanya.


Dikatakan lebih lanjut, umat Islam jangan bermimpi bisa masuk syurga, jika malas shalat subuh berjamaah di masjid.  


Dalam kesempatan itu, dia juga menceritakan kisah sahabat nabi yang selalu salat subuh berjamaah, meskipun rumahnya berjarak tiga kilometer dari masjid.


Menurutnya, ada tiga syarat untuk masuk syurga, pertama, rajin salat berjamaah di masjid, kedua, tidak pelit dan suka berinfak di jalan Allah. Orang yang pelit terlalu hitung-hitungan dalam berinfak, kelak di hari akhir akan menyesal.


Sedangkan yang ketiga, selalu berbakti kepada orang tua. Katanya, dalam Al Quran hampir setiap perintah taat kepada Allah diikuti dengan perintah taat kepada orang tua. 


"Jika ingin selamat di dunia dan akhirat, maka kita harus taat dan berbakti kepada orang tua, "tuturnya. (baron)
×
Berita Terbaru Update