Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Minggu, 17 Oktober 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.631 430 87.061 2.140
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Guru PAUD, MDA dan Bamus Mengeluh, Sejak 2020 Gaji Belum Dibayarkan

Jumat, 12 Maret 2021 | 20:06 WIB Last Updated 2021-03-12T13:06:56Z
Ini daftar guru PAUD dan MDA/TPA yang belum menerima gaji.


Painan, Rakyatterkini.com - Gaji guru PAUD, MDA dan juga Badan Musyawarah (Bamus) di Kenagarian Sawah Laweh, Kecamatan Bayang, Kabupaten Pesisir Selatan, selama tahun 2020 belum dibayarkan oleh walinagari setempat.


Wakil ketua Bamus, Ismet Budiman mengatakan pembayaran gaji guru Paud, MDA dan juga Bamus di daerah itu, sampai saat ini belum juga dibayarkan oleh walinagari Sawah Laweh, Nasri A.


Ia menilai, ini telah menyalahi aturan dalam penggunaan anggaran. Sebab, Dana Desa (DD) dari pusat dan ADD dari kabupaten yang telah dititipkan di kenagarian.


"Ya benar, selama tahun 2020 sampai sekarang ini belum juga menerima gaji dari walinagari," kata Ismet, Jumat (12/3/2021).


Ia mengetahui diakhir tahun (31 Desember 2020) bahwa segala administrasi di kenagarian tersebut telah diselesaikanya oleh walinagari.


Sementara, dirinya tidak ada menandatangani dalam penyelesaian administrasi tersebut.


Ia menduga, administrasi yang telah dilakukan walinagari ini dipalsukan seperti dalam tanda tangan.


"Ada dugaan kalau tanda tangan kami dipalsukan oleh walinagari. Sebab, administrasi akhir tahun telah selesai. Sementara kami belum juga menerima gaji," bebernya.


Hal senada juga disampaikan, Bamus dari Unsur Bundo kanduang, Ilen mengungkapkan sampai saat ini dirinya belum juga menerima haknya. Selain dirinya juga mengalami hal yang sama kepada guru Paud dan MDA termasuk Bamus


"Sampai saat ini gaji saya juga belum dibayarkan oleh walinagari," kata dia.


Dirinya sangat menyesalkan ketika hal itu dilakukan oleh walinagari. Pada hal dilaporan akhir tahun telah selesai,"ungkapnya lagi.


Sementara itu, Walinagari Sawah Laweh, Nasri A, ketika dihubungi melalui via telepon mengakui gaji guru Paud, MDA dan Bamus belum dibayarkanya.


Namun ketika ditanya, apa penyebab dan kemana anggaranya dirinya mengelak. (baron)
×
Berita Terbaru Update