Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Gubernur Mahyeldi Resmikan Masjid Lailatul Qadar, Puncak Gunung Singgalang

Jumat, 26 Maret 2021 | 19:45 WIB Last Updated 2021-03-26T12:45:05Z
Gubernur Sumbar, Mahyeldi meresmikan Masjid Lailatul Qadar di puncak gunung Singgalang.


Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah meresmikan pembangunan Masjid Lailatul Qadar, di Jorong Sikaduduang, Nagari Singgalang, Tanah Datar, Jumat 26 Maret 2021.


Buya Mahyeldi ini menyampaikan, konsep pembangunan Masjid Lailatul Qadar dilatarbelakangi adanya kepedulian dari masyarakat sekitarnya yang tinggal di pergunungan jauh dari perkotaan.


"Atas dasar senasib itulah dibangunnya Masjid Lailatul Qadar ini," kata Buya Mahyeldi.


Gubernur berharap, masjid yang telah dibangun, dapat lebih mempererat hubungan silaturrahmi antara warga yang tinggal di pergunungan Singgalang, serta dapat dimanfaatkan untuk beribadah dan memakmurkan masjid serta menjaganya.


Menurut Buya Mahyeldi, dalam ajaran Islam masjid adalah sebaik-baiknya tempat di muka bumi, bahkan Allah SWT telah menjanjikan pahala yang besar kepada para hamba-nya yang ikhlas menyumbangkan hartanya untuk membangun masjid.


Dalam kaitan membangun umat, masjid bukan hanya berfungsi untuk tempat ibadah akan tetapi juga berfungsi sebagai tempat dimana umat Islam bersatu, bermusyawarah dan bermuamalah.


"Melihat dari kondisi Nagari Singgalang ini, saya rasa warga di sini   jauh dari pandemi Covid-19, maka saya berharap para petani bisa terus beraktivitas untuk meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan di Sumbar," ucapnya.


Seiring diresmikannya bangunan Masjid Lailatul Qadar, Insya Allah sesuai arti dari nama yang diberikan yaitu malam turunnya ayat-ayat pertama Alquran kepada Nabi Muhammad SAW. 


"Kiranya masjid ini dapat memancarkan cahaya kebaikan untuk menerangi dan menuntun kaum muslimin dan muslimat agar istiqamah melaksanakan amar ma’ruf nahi munkar atau menyuruh kepada kebaikan dan mencegah kejahatan," ungkapnya. (hms-sumbar)
×
Berita Terbaru Update