Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Gubernur Mahyeldi: Jadi Orang Sukses Harus Istiqomah dan Bersatu di Jalan Kebaikan

Jumat, 26 Maret 2021 | 19:50 WIB Last Updated 2021-03-26T12:50:39Z
Gubernur Sumbar, Buya Mahyeldi jadi khatib Jumat di Masjid Istiqomah Jorong Gunung, Tanjung Alam, Tanah Datar.


Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah menjadi khatib Salat Jumat di Masjid Istiqomah Jorong Gunung, Nagari Tanjuang Alam Kecamatan Tanjuang Baru, Kabupaten Tanah Datar, Jumat 26 Maret 2021.


Gubernur mengajak jemaah untuk selalu beriman kepada Allah, istiqomah, kompak dan bersatu di jalan kebaikan. Allah menjanjikan akan menolong orang-orang yang beriman yang berbekalkan Iman. 


"Itulah ciri-ciri orang yang sukses, jadilah orang yang menang di jalan Allah dan janganlah jadi umat yang kalah oleh kezaliman, "ucap Gubernur Sumbar.

 Ma

Kekompakan dan persatuan. Itulah kata kunci untuk keberhasilan mencapai tujuan yang dicita-citakan.


Rasulullah SAW bersabda, "Kalian wajib berjamaah. Sebab, serigala itu hanya akan memangsa kambing yang sendirian." Demikian juga kita kaum Muslimin. Apabila kompak dan bersatu, pastilah musuh-musuh agama akan segan untuk menyerang dan menerkam kita. Baik itu musuh dari kalangan jin maupun manusia (lihat QS. an-Naas: 6).


Gubernur Mahyeldi yang biasa disebut Buya itu menyebutkan sesungguhnya manusia yang paling dicintai oleh Allah pada hari kiamat dan paling dekat kedudukannya di sisi Allah adalah pemimpin yang adil. 


Sedangkan orang yang paling dibenci oleh Allah dan paling jauh kedudukannya dari Allah adalah pemimpin yang zalim.


"Tidaklah seorang hamba yang diserahi Allah untuk memimpin rakyat, lalu ia meninggal dalam keadaan curang terhadap rakyatnya, kecuali Allah haramkan masuk surga” (HR. Bukhari-Muslim).


"Jadi siapa saja pemimpin yang menipu dan menzolimi rakyatnya, maka tempatnya di neraka," ucap Buya Mahyeldi.


Segala bentuk kebaikan, harus dilakukan dengan pemimpin yang istiqomah. Istiqomah juga berarti lurus tanpa menyimpang dengan meninggalkan seluruh bentuk larangan. Orang-orang yang istiqomah juga akan mendapat ganjaran kebaikan yang luar biasa dari Allah SWT. (hms-sumbar)
×
Berita Terbaru Update