Notification

×

Iklan

Wali Kota Padang Panjang Tinjau Layanan RSUD

Senin, 16 Februari 2026 | 09:45 WIB Last Updated 2026-02-16T02:45:00Z

Datangi RSUD, Wako Padang Panjang Minta Tingkatkan Pelayanan

Padang Panjang, Rakyatterkini.com — Wali Kota Padang Panjang, Panjanh Hendri Arnis, meninjau langsung sejumlah ruang pelayanan di RSUD Padang Panjang pada Minggu (15/2/2026).

Dalam kunjungan tersebut, ia menegaskan komitmennya untuk mendorong perbaikan menyeluruh agar kualitas layanan kesehatan kepada masyarakat meningkat. 

Hendri didampingi Kepala Dinas Kesehatan, dr. Sonya Themiarto, serta Direktur RSUD, dr. Irwanto, melakukan pengecekan menyeluruh mulai dari kondisi fasilitas, kebersihan ruangan, hingga ketersediaan alat medis.

Menurut Hendri, masih terdapat beberapa aspek yang perlu segera diperbaiki agar pelayanan rumah sakit lebih optimal dan nyaman bagi pasien. “Kita ingin masyarakat berobat dengan rasa tenang dan percaya. Fasilitas harus memadai, pelayanan ramah, dan profesional,” ujarnya, dikutip dari Kominfo.

Selain memperhatikan sarana fisik, Wali Kota juga menyoroti manajemen dan kinerja sumber daya manusia (SDM). 

Ia menekankan setiap unit kerja harus menjalankan tugas dan fungsinya secara maksimal, sehingga keluhan masyarakat bisa diminimalkan. 

Untuk itu, ia memberikan tenggat waktu satu bulan bagi manajemen RSUD untuk melakukan perbaikan, yang akan dievaluasi agar perubahan benar-benar dirasakan pengguna layanan.

Dalam kunjungan tersebut, Hendri juga menemukan pasien rujukan dari luar daerah dengan kondisi stroke yang terkendala kepesertaan BPJS Kesehatan yang tidak aktif. Masalah ini menjadi perhatian karena berpotensi menghambat akses pelayanan. Pemerintah Kota akan segera berkoordinasi dengan daerah asal pasien dan pihak BPJS untuk memastikan persoalan administrasi tidak menjadi hambatan.

“Kesehatan adalah kebutuhan dasar. RSUD harus hadir sebagai solusi, bukan menambah beban masyarakat,” tutupnya.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update