Notification

×

Iklan

Pemko Padang Gelar Pasa Pabukoan di RTH Imam Bonjol

Rabu, 18 Februari 2026 | 06:36 WIB Last Updated 2026-02-17T23:36:00Z

Pemko Padang akan menggelar pasa pabukoan

Padang, Rakyatterkini.com – Pemko Padang akan menggelar pasa pabukoan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol mulai hari pertama puasa, Rabu (18/2/2026).

Dinas Perdagangan Kota Padang menyiapkan puluhan meja untuk para pedagang kuliner yang ingin berjualan selama kegiatan ini berlangsung.

“Sebanyak 39 meja telah kami sediakan untuk para pedagang,” ujar Kabid Perdagangan Luar Negeri, Dinas Perdagangan Kota Padang, Nengsih, Selasa (17/2/2026).

Nengsih mengingatkan para pedagang agar menjaga kualitas makanan dan minuman yang dijual, menggunakan bahan yang aman bagi konsumen, serta menjaga kebersihan dagangan.

“Kami meminta seluruh pedagang menutup dagangan saat tidak beroperasi untuk menjaga kebersihan. Setiap pedagang juga diminta menyiapkan tempat sampah sendiri,” tambahnya.

Petugas kebersihan akan rutin mengangkut sampah dari tiap pedagang setiap malam, sementara keamanan lokasi dijaga oleh Satpol PP.

Untuk membuat pasa pabukoan lebih menarik, Pemko Padang bekerja sama dengan Bank Nagari dan Bank Indonesia dalam penyelenggaraan tahun ini.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update