Jakarta, Rakyatterkini.com — Sebuah warung gado-gado yang berlokasi di Jalan Anggrek Cendrawasih, kawasan Kemanggisan, Jakarta Barat, dilalap si jago merah pada Sabtu (20/12/2025). Untuk menangani insiden tersebut, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mengerahkan delapan unit mobil pemadam dengan dukungan 40 personel ke lokasi kejadian.
Command Centre Gulkarmat DKI Jakarta menyampaikan bahwa objek yang terbakar merupakan bangunan rendah yang digunakan sebagai warung gado-gado. Laporan kebakaran diterima petugas sekitar pukul 10.02 WIB, kemudian tim pemadam langsung bergerak menuju lokasi.
Petugas tiba di tempat kejadian pada pukul 10.12 WIB dan mulai melakukan upaya pemadaman sekitar pukul 10.25 WIB. Hingga saat ini, penanganan kebakaran telah memasuki tahap pendinginan guna memastikan tidak ada titik api yang tersisa.
“Situasi saat ini dalam proses pendinginan,” demikian keterangan dari Gulkarmat DKI Jakarta.
Sampai berita ini diturunkan, penyebab kebakaran maupun kronologi kejadian masih dalam penyelidikan. Informasi terkait adanya korban jiwa atau kerugian material juga belum dapat dipastikan.(da*)


