Notification

×

Iklan

Korban Siklon Ditwah di Sri Lanka Tembus 607 Jiwa

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:12 WIB Last Updated 2025-12-05T21:12:00Z

Sri Lanka

Jakarta, Rakyatterkini.com – Pemerintah Sri Lanka melaporkan peningkatan jumlah korban jiwa akibat banjir dan tanah longsor yang dipicu Siklon Ditwah. Hingga kini, total korban tewas mencapai 607 orang, sementara 214 warga lainnya masih dinyatakan hilang.

Menurut laporan AFP, Jumat (5/12/2025), lebih dari dua juta penduduk terdampak badai yang mulai menjauh dari Sri Lanka pada Sabtu lalu, setelah meninggalkan kerusakan parah di negara berpenduduk 22 juta jiwa tersebut.

Sebelumnya, jumlah korban tewas tercatat 465 orang. Otoritas di Kolombo menyebut bahwa negara itu membutuhkan dana sekitar USD 7 miliar untuk membangun kembali rumah penduduk, fasilitas industri, hingga infrastruktur jalan yang rusak berat.

Harapan untuk menemukan 366 orang yang belum kembali kini hampir hilang. Hujan deras berkepanjangan akibat Siklon Ditwah telah memicu serangkaian longsor dan banjir besar di berbagai wilayah sepanjang pekan lalu.

Sementara itu, banjir yang sempat melumpuhkan Ibu Kota Kolombo mulai surut pada Rabu (3/12), setelah menenggelamkan sejumlah kawasan sejak akhir pekan.

Hingga saat ini, sekitar 200 ribu warga terpaksa tinggal di tempat pengungsian yang disediakan pemerintah.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update