Notification

×

Iklan

Gerak Kemanusiaan, Pemkab Solok Selatan Gandeng FP-TJSLP Peduli Bencana Sumatera

Kamis, 25 Desember 2025 | 10:45 WIB Last Updated 2025-12-25T03:45:00Z

Bupati Solok Selatan, Khairunas, Wakil Bupati, Yulian Efi, dan Sekda Syamsurizaldi, saat memimpin rapat koordinasi.

Solok Selatan, Rakyatterkini.com - Pemerintah Kabupaten Solok Selatan kembali menunjukkan kepedulian nyata terhadap sesama. Bupati Solok Selatan, Khairunas, bersama Wakil Bupati Yulian Efi, memimpin rapat koordinasi (Rakor) bersama Forum Pelaksana Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (FP-TJSLP) Solok Selatan, Rabu (24/12/2025).

Rakor membahas penggalangan dana “Solok Selatan Peduli Bencana Sumatera”, sebagai bentuk solidaritas dan respon cepat terhadap berbagai bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Pulau Sumatera.

Bupati Khairunas menegaskan pentingnya peran aktif dunia usaha, khususnya perusahaan-perusahaan yang beroperasi di wilayah Solok Selatan dan tergabung dalam FP-TJSLP, untuk hadir dalam aksi kemanusiaan.

“Bencana adalah urusan kemanusiaan. Karena itu, kami mengajak seluruh perusahaan untuk bersama-sama bergerak dan menunjukkan kepedulian nyata kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Sumatera,” tegas Bupati.

Sebanyak 29 perusahaan yang terdaftar dalam FP-TJSLP Kabupaten Solok Selatan dan menghadiri rakor tersebut menyatakan komitmennya untuk terlibat aktif dalam penggalangan dana. 

Dari komitmen awal, diperkirakan dana yang berhasil dihimpun mencapai lebih kurang Rp420 juta, yang nantinya akan disalurkan ke berbagai daerah terdampak bencana di Sumatera.

Selain bantuan dana, sejumlah perusahaan juga akan menyalurkan bantuan non-tunai, seperti pakaian dan kebutuhan lainnya, guna meringankan beban para korban bencana.

Wakil Bupati Solok Selatan, Yulian Efi, menyampaikan pelibatan FP-TJSLP merupakan wujud sinergi antara pemerintah daerah dan dunia usaha dalam aksi kemanusiaan.

“Pelibatan FP-TJSLP adalah bentuk sinergi nyata antara pemerintah daerah dan dunia usaha. Kami berharap kepedulian perusahaan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat yang terdampak bencana,” ujarnya. (Alwis)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update