Lubuk Basung, Rakyatterkini.com – Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal, menyambut kedatangan tim penilai opini pelayanan publik dari Ombudsman Republik Indonesia (ORI) di ruang kerjanya, Kamis (6/11).
Kunjungan tim ORI ini bertujuan menilai tiga layanan dasar yang menjadi fokus utama, yakni pendidikan, kesehatan, dan sosial. Penilaian tersebut merupakan bagian dari evaluasi tahunan Ombudsman terhadap penyelenggaraan pelayanan publik di tingkat daerah, untuk memastikan prinsip transparansi, akuntabilitas, dan kepuasan masyarakat dapat dijalankan dengan baik.
Wakil Bupati Muhammad Iqbal menyampaikan apresiasinya atas kegiatan penilaian ini. Ia menekankan, hasil evaluasi nantinya akan menjadi dasar penting bagi Pemkab Agam dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.
“Jika terdapat kekurangan dalam layanan, kami akan menjadikannya sebagai acuan untuk perbaikan. Namun, harapan kami, tidak ada kendala signifikan yang mengganggu pelayanan publik di Kabupaten Agam,” ujar Iqbal.
Sementara itu, Ketua Tim Ombudsman RI, Yunesa Rahman, memberikan sejumlah masukan strategis bagi Pemkab Agam. Ia menekankan pentingnya integrasi sistem pengaduan SP4N Lapor! dengan kanal pengaduan yang ada di setiap OPD, agar seluruh laporan masyarakat dapat ditangani secara cepat, akurat, dan terkoordinasi.
Yunesa juga menyoroti perlunya penguatan pendokumentasian dan akuntabilitas data pelayanan publik, khususnya melalui optimalisasi peran Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID). Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi informasi publik, sehingga masyarakat lebih mudah mengawasi kinerja pemerintah daerah secara efektif.(da*)


