![]() |
| Bersihkan material longsor. |
Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bencana Hidrometeorologi melanda sejumlah wilayah di Tanah datar. Hujan deras berkepanjangan pada Senin malam hingga Selasa 25 November 2025 mengakibatkan longsor di ruas jalan Ambacang–Tambangan, Tanah Datar, Sumatera Barat.
Ruas jalan Ambacang–Tambangan di Kecamatan X Koto yang sebelumnya tertutup akibat longsor kini sudah dapat dilalui arus kendaraanw, walaupun proses pembersihan material longsor oleh petugas masih terus berlangsung, Sabtu 29 November 2025.
Untuk membersihkan tumpukan material berupa tanah, batu, dan pepohonan yang menutup badan jalan. Upaya tersebut dilakukan secara bertahap mengingat kondisi medan yang cukup curam dan rentan terhadap longsor susulan
Pemerintah Tanah Datar mengimbau kepada masyarakat yang melintas agar tetap waspada, terutama saat hujan turun, mengingat kondisi tebing di sekitar jalan masih labil. Masyarakat diminta selalu mengutamakan keselamatan dan mematuhi arahan petugas di lapangan. (Farid)


