Notification

×

Iklan

Wali Nagari Jadi Inspektur Upacara HUT RI di Sutera

Selasa, 19 Agustus 2025 | 21:35 WIB Last Updated 2025-08-19T14:35:00Z

Camat Sutera, Dailipal

Painan, Rakyatterkini.com – Pemerintah Kecamatan Sutera bersama para wali nagari se-Kecamatan Sutera menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia pada Minggu, 17 Agustus 2025. Upacara tersebut dilaksanakan serentak di lapangan terbuka pada setiap nagari di wilayah Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan.

Acara ini turut dihadiri oleh anggota DPRD daerah pemilihan (dapil) 3 Sutera-Lengayang, yang didampingi oleh Babinsa serta Bhabinkamtibmas di masing-masing nagari. Hadir pula tokoh adat, Badan Musyawarah Nagari (Bamus), kepala sekolah, para guru, siswa SD, SMP, hingga SMA, serta undangan lainnya.

Camat Sutera, Dailipal, menyampaikan bahwa di Kecamatan Sutera terdapat 15 nagari dari total 182 nagari di Kabupaten Pesisir Selatan yang melaksanakan upacara pengibaran Sang Merah Putih dengan khidmat. “Alhamdulillah, seluruh rangkaian upacara berjalan lancar. Prosesi dimulai dengan pengibaran bendera, mengheningkan cipta, pembacaan teks Proklamasi, hingga doa penutup. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan salam bersama pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) yang telah menjalankan tugasnya dengan baik,” ujarnya.

Dailipal menambahkan, setiap upacara dipimpin langsung oleh wali nagari setempat sebagai inspektur upacara, sehingga menambah kekhidmatan peringatan kemerdekaan di nagari masing-masing.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update