Notification

×

Iklan

Prabowo Diganjar Penghargaan USSOCOM

Selasa, 05 Agustus 2025 | 00:16 WIB Last Updated 2025-08-04T17:16:00Z

Presiden Prabowo Subianto menerima medali kehormatan dari Komando Operasi Khusus AS 

Jakarta, Rakyatterkini.com– Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan dari Komandan Komando Operasi Khusus Amerika Serikat (US Special Operations Command/USSOCOM), Jenderal Bryan Fenton, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (4/8/2025). Dalam kunjungan tersebut, Prabowo dianugerahi medali kehormatan dari USSOCOM sebagai bentuk penghargaan atas kontribusinya dalam memperkuat kerja sama pertahanan antara Indonesia dan Amerika Serikat.

Menurut keterangan dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, pertemuan ini menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan bilateral Indonesia-AS, khususnya dalam sektor pertahanan dan keamanan.

Pertemuan yang berlangsung hangat itu digelar di Ruang Kerja Presiden dan turut dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi negara, di antaranya Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Dalam momen tersebut, Jenderal Fenton secara langsung menyematkan medali kehormatan kepada Presiden Prabowo. Ia menyampaikan bahwa penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kepemimpinan visioner Prabowo yang dinilai telah mempererat kemitraan strategis antara kedua negara dalam menghadapi berbagai tantangan global.

“Melalui dedikasi dan kepemimpinan luar biasa Presiden Prabowo, telah terbangun kemitraan yang sangat bernilai dengan Pasukan Operasi Khusus. Penghargaan ini juga mencerminkan penghormatan kepada Republik Indonesia serta seluruh komunitas Pasukan Operasi Khusus dunia,” ujar Fenton.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dalam menjaga stabilitas kawasan dan memerangi berbagai ancaman global yang terus berkembang.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update