Notification

×

Iklan

Percepatan RUU Haji Dorong Persiapan Haji 2026

Senin, 25 Agustus 2025 | 14:15 WIB Last Updated 2025-08-25T07:15:00Z

Anggota Komisi VIII DPR RI Selly Andriany Gantina 

Jakarta, Rakyatterkini.com – Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina, memastikan pembahasan Revisi Undang-Undang (RUU) Haji dan Umrah berjalan sesuai jadwal. Ia menargetkan RUU ini dapat disahkan dalam Rapat Paripurna pada 26 Agustus 2025.

“Pembahasan RUU Haji dan Umrah masih berjalan sesuai rencana, dan insya Allah pada 26 Agustus kita akan melaksanakan paripurna seperti yang telah disepakati,” ujar Selly saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (24/8/2025).

Selly, yang berasal dari Fraksi PDI Perjuangan, menambahkan percepatan pembahasan ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji 2026.

“Kami berharap pelaksanaan ibadah haji dapat segera terlaksana, dan keberadaan Menteri Haji dan Umrah juga bisa segera diwujudkan,” katanya.

Terkait uji publik RUU, Selly menyatakan pihaknya menyerahkan sepenuhnya pada pemerintah. DPR RI akan turut membantu proses sosialisasi RUU ini kepada masyarakat.

“Kita serahkan pada pemerintah untuk melakukan uji publik, dan DPR juga akan membantu menyosialisasikan RUU ini bersama-sama,” tutupnya.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update