Notification

×

Iklan

Imelda Hadi Sumbang Medali untuk Sumbar

Kamis, 07 Agustus 2025 | 06:53 WIB Last Updated 2025-08-07T00:55:28Z

Imelda Hadi (kanan gambar), pegiat lari trail naungan ALTI Sumbar menyabet medali perunggu FORNAS VIII di NTB

Padang, Rakyatterkini.com – Asosiasi Lari Trail Indonesia (ALTI) Sumatera Barat mencatatkan prestasi membanggakan pada ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VIII yang digelar di Sembalun, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (27/7/2025).

Satu medali perunggu berhasil dipersembahkan oleh atlet trail run Imelda Hadi yang tampil di nomor 10 kilometer Master 1 Putri. Raihan ini menjadi capaian penting di bawah kepemimpinan Ketua Umum ALTI Sumbar, Ahmad Islami.

Prestasi tersebut tidak hanya memperkokoh posisi Sumatera Barat di kancah lari trail nasional, tetapi juga mencerminkan kemajuan komunitas trail run di Ranah Minang. Keberhasilan ini sekaligus menegaskan eksistensi ALTI Sumbar dalam ajang nasional dan menunjukkan komitmennya dalam mendorong lari trail sebagai bagian dari pengembangan sport tourism di daerah.

“Ini adalah buah dari latihan yang konsisten, dedikasi yang tinggi, serta kolaborasi yang kuat di dalam komunitas lari trail Sumatera Barat. Imelda tampil dengan semangat dan ketangguhan luar biasa. Kami sangat bersyukur atas capaian ini,” ujar Ahmad Islami kepada awak media, Rabu (6/8/2025).

Ahmad menjelaskan bahwa Fornas VIII tahun ini menjadi ajang yang mempertemukan ribuan pegiat olahraga rekreasi dari seluruh Indonesia, termasuk komunitas lari trail yang terus menunjukkan perkembangan signifikan.

"Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Umum Pengurus Pusat ALTI, Bima Arya, dan Ketua Harian PP ALTI, M. Farhan, yang memberikan dukungan langsung kepada para peserta dari berbagai provinsi," ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa medan lomba di Sembalun terkenal dengan jalur berbukit dan suhu pegunungan yang sejuk, menjadikannya sebagai tantangan tersendiri bagi para pelari.

“Kondisi alam yang menantang itu justru menjadi daya tarik utama serta ujian bagi kekuatan fisik dan mental setiap peserta,” tutup Ahmad Islami.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update