Notification

×

Iklan

Kebakaran di Semarang Tewaskan 5 Orang

Jumat, 25 Juli 2025 | 12:44 WIB Last Updated 2025-07-25T05:44:00Z

Kebakaran rumah di Semarang menewaskan lima orang


Semarang, Rakyatterkini.com – Kebakaran maut melanda sebuah rumah di Jalan Pesanggrahan Raya No. 25/27, Kelurahan Mlatibaru, Kecamatan Semarang Timur, pada Jumat (25/7/2025) dini hari. Peristiwa tragis yang terjadi sekitar pukul 02.20 WIB ini merenggut lima nyawa, yang diduga berasal dari satu keluarga. Salah satu korban diketahui tengah mengandung enam bulan.

Wakil Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Semarang, Kompol Aris Munandar, membenarkan jumlah korban jiwa dalam insiden tersebut. Ia menyatakan bahwa seluruh korban meninggal dunia ditemukan di dalam rumah yang terbakar.

“Lima orang dinyatakan meninggal dunia, termasuk seorang perempuan yang sedang hamil sekitar enam bulan,” kata Kompol Aris saat memberikan keterangan kepada wartawan pada Jumat pagi.

Identitas para korban telah terverifikasi. Mereka adalah Aminah (65), Amalia (33) yang tengah hamil, Muhammad Aditya (14), Kimora Azzalea Rachmadi (4), dan Saidah (55).

Informasi yang dihimpun di lokasi menyebutkan bahwa warga sekitar melihat kepulan asap tebal keluar dari rumah korban sekitar pukul 02.20 WIB. Mereka segera berteriak meminta pertolongan dan menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Tim pemadam tiba di lokasi sekitar pukul 02.30 WIB dan langsung berupaya memadamkan api. Sekitar pukul 03.15 WIB, kobaran berhasil dikendalikan sepenuhnya.

Setelah situasi dinyatakan aman, polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna mengungkap penyebab kebakaran. Hingga saat ini, penyelidikan masih terus dilakukan.

Penyebab pasti kebakaran masih belum diketahui. Sementara itu, seluruh jenazah telah dievakuasi ke rumah sakit untuk keperluan identifikasi dan visum.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update