Notification

×

Iklan

Pohon Tumbang Hambat Jalan di Lubuk Buaya

Rabu, 18 Juni 2025 | 14:04 WIB Last Updated 2025-06-18T07:04:00Z

BPBD Padang lakukan pembersihan pohon tumbang.


Padang, Rakyatterkini.com — Sebuah pohon jenis patai-patai tumbang dan sempat menghalangi akses jalan warga di kawasan Jalan Rusunawa, RT 05 RW 04, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, pada Rabu pagi (18/6/2025) sekitar pukul 09.30 WIB.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang, Hendri Zulviton, menjelaskan bahwa tumbangnya pohon tersebut dipicu oleh hujan deras yang disertai angin kencang yang melanda wilayah tersebut.

"Pohon yang tumbang memiliki panjang sekitar 10 meter dan diameter 65 sentimeter. Kejadian ini sempat menghambat lalu lintas warga, namun tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian material," ujar Hendri.

Merespons kejadian itu, Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC PB) BPBD Kota Padang segera diterjunkan ke lokasi. Penanganan dilakukan langsung di bawah koordinasi Kepala Pelaksana (Kalaksa) dan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Kabid KL).

Upaya pembersihan pohon tumbang dilakukan secara gotong royong bersama Dinas Perkim Kota Padang, perangkat kecamatan dan kelurahan, anggota BKO Satpol PP, serta Babinsa setempat. Berkat kerja sama tersebut, akses jalan kembali normal dan dapat digunakan masyarakat seperti sedia kala.

BPBD Kota Padang mengimbau warga agar tetap meningkatkan kewaspadaan, mengingat potensi bencana yang lebih besar bisa saja terjadi di tengah musim hujan yang disertai cuaca ekstrem.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update