![]() |
Kapolres Solok Selatan, AKBP Arief Mukti, saksikan badut berpakaian polisi lalu lintas menghibur anak SDN 06. |
Solok Selatan, Rakyatterkini.com - Kapolres Solok Selatan AKBP Arief Mukti selalu memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Seperti yang terlihat di SDN 06 Solok Selatan, tampak seorang badut berpakaian polisi lalu lintas sedang mengatur lalin dan menghibur murid murid yang hendak memasuki lingkungan sekolahnya.
"Sibasel" Sibadut keselamatan berlalulintas adalah sebutan dari badut tersebut yang merupakan inovasi Kapolres Solok Selatan tersebut.
Kapolres Solok Selatan, AKBP Arief Mukti Surya Adhi Sabhara, mengatakan bahwa program ini merupakan upaya untuk menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas sejak dini kepada pelajar.
Nurleni, Kepala SD 06 Durian Tarung, menyambut baik program ini. Ia menyatakan para guru dan orang tua merasa sangat terbantu dengan kehadiran sibasel.
"Kami merasa lebih aman saat melepas anak-anak ke sekolah, karena ada yang menjaga dan mengawasi mereka di jalan," ujarnya.
Kapolres Solok Selatan juga mengimbau seluruh masyarakat untuk selalu memprioritaskan keselamatan saat berkendara dan mematuhi aturan lalu lintas. "Pakai helm dan alat keselamatan lainnya adalah hal yang wajib. Keselamatan kita adalah yang utama," ucapnya.
Kasat Lantas Iptu Rizal Aziz menyampaikan melalui kegiatan ini kita dapat mengenalkan aturan berlalu lintas semenjak dini kepada anak anak kita. (alwis)