Notification

×

Iklan

AKBP Ricky Ricardo Dilantik jadi Kapolres Payakumbuh

Senin, 08 Juli 2024 | 21:18 WIB Last Updated 2024-07-08T14:18:38Z

Perwira menengah yang dilantik Kapolda.

Padang, Rakyatterkini.com – Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Suharyono, memimpin upacara pelantikan Irwasda Polda Sumbar dan serah terima jabatan (sertijab) Kapolres 50 Kota dan Kapolres Payakumbuh, di ruang pertemuan Jenderal Polisi Hoegeng lantai 4 Mapolda Sumbar, pada Senin (8/7/2024).

Pejabat utama Polda Sumbar yang  dilantik hari ini yaitu Irwasda Polda Sumbar Kombes Pol. Prabowo Santoso.

Untuk jabatan Kapolres yang diserahterimakan yaitu Kapolres Payakumbuh dari Pejabat lama AKBP Wahyuni Sri Lestari kepada AKBP Ricky Ricardo, dan Kapolres 50 Kota dari AKBP Ricardo Condrat Yusuf, kepada AKBP Syaiful Wahid. 

Upacara sertijab ini, ditandai dengan penanggalan dan pemasangan tanda jabatan dan penyerahan tongkat komando yang dilakukan oleh Kapolda Sumbar.

Dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan berita acara dan pakta integritas jabatan kepada pejabat yang baru dilantik tersebut.

Pelantikan dan sertijab ini dihadiri oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Gupuh Setiyono, para Kapolres, Pamen, Ketua Bhayangkari Daerah Sumbar, Pengurus Bhayangkari Daerah Sumbar dan Ketua Bhayangkari Cabang se Sumbar. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update