Notification

×

Iklan

300 Keluarga di Lubuk Pandan dapatkan Bantuan Budikdamber

Kamis, 11 Juli 2024 | 15:00 WIB Last Updated 2024-07-11T12:56:07Z

Pemerintah bagikan bantuan Budikdamber kepada Masyarakat.

Padang Pariaman, Rakyatterkini.com - Untuk meningkatkan ketahanan pangan bagi keluarga, Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman kembali alokasikan bantuan paket Budidaya Ikan dalam Ember (Budikdamber)  kepada 300 keluarga di daerah itu.

Paket bantuan yang diberikan berupa 1250 unit ember, 87500 ekor benih ikan lele, dan 2500 Kg Pakan ditambah 4 paket untuk masing-masing nagari dan keluarga penderita stunting. 

Bantuan tersebut diserahkan oleh Bupati Suhatri Bur yang didampingi Ketua TP PKK Yusrita Suhatri Bur, pada Rabu (10/7/2024), bertempat di Masjid Raya Nagari Lubuak Pandan Kecamatan 2x11 Enam Lingkung. 

Bupati Suhatri Bur menyebutkan bahwa bantuan ini sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada anggota Dasawisma yang berprestasi tingkat Kabupaten Padang Pariaman. 

Program ini katanya, telah berjalan selama tiga tahun sejak tahun 2022. 

Menurutnya, bantuan Budikdamber ini salah satu upaya pemerintah daerah memberikan bantuan sesuai kebutuhan masyarakat.

Ia menilai, budidaya ikan dengan ember ini agar dapat memudahkan masyarakat dalam mengelolanya, tidak perlu lahan yang luas dan bisa dipindahkan. 

Diharapkan dapat meningkatkan ekonomi keluarga. "Semoga program ini dapat menurunkan angka stunting di daerah ini," sebut dia.

Bupati Suhatri Bur mengajak, seluruh penerima program bantuan ini untuk bersyukur.  Dia berpesan agar dipelihara dan dikembangkan, untuk cikal bakal dan pemicu semangat bagi ibu-ibu dalam membantu ekonomi keluarga.

"Mari semua bersinergi, dengan lintas program seperti Kampung KB, program PKK, program OPD hingga ke nagari. Selamat ya, semoga dapat menambah kesehatan dan membantu ekonomi keluarga," sebutnya. 

Kepala Dinas Perikanan Khairul Nizam melaporkan, tahun 2022 paket bantuan kolam terpal, pakan dan benih ikan lele 253 paket. 

Pada tahun 2023 bantuan yang diberikan berupa kolam fiber, pakan dan benih ikan lele 166 paket. 

"Kita bekerjasama dengan TP PKK Padang Pariaman, memberikan Budikdamber untuk seluruh anggota Dasawisma yang berprestasi tingkat kabupaten," terangnya.

Paket bantuan untuk penerima masing-masing akan mendapatkan 70 ekor lele. 

Menurutnya, Lele dapat dipanen dalam tiga bulan, tiga bulan ke depan dengan program ini masyarakat yang mendapat bantuan ini sudah punya penghasilan.

"Program ini akan terus ditingkatkan setiap tahunnya," tutupnya. (suger)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update