Notification

×

Iklan

Perayaan Idul Adha Khidmat, Ribuan Warga Sumbar Padati Masjid Raya Sumbar

Senin, 17 Juni 2024 | 17:30 WIB Last Updated 2024-06-17T10:30:00Z

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, Wagub Audi Joinaldy dan forkopimda saay Salat Idul Adha.Padang, Rakyatterkini.com -
Puluhan ribu warga berbondong-bondong menghadiri Salat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah di Masjid Raya Sumbar, Senin (17/6/2024). Khatib dalam ibadah sunat ini adalah Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, yang juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Audy Joinaldy, Forkopimda, serta pejabat dari lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar.

Dalam khutbahnya, Gubernur Mahyeldi menekankan pentingnya menanamkan dan memperkokoh tauhid dalam hati setiap orang yang beriman, mengambil contoh keteguhan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS dalam melaksanakan perintah Allah SWT.

"Ibadah qurban mengingatkan kita pada ketaatan Nabi Ibrahim yang mengurbankan Nabi Ismail dengan penuh kesungguhan, semata-mata mencari ridho Allah SWT," kata Gubernur Mahyeldi.

Beliau juga mengajak seluruh jemaah untuk memberikan perhatian khusus terhadap pendidikan dan pembinaan anak-anak, agar terhindar dari pengaruh negatif seperti narkoba, LGBT, dan pergaulan bebas.

Sementara itu, Wakil Gubernur Audy Joinaldy mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan momen Idul Adha dengan penuh kegembiraan, serta saling bahu membahu dalam menghadapi tantangan, terutama di daerah-daerah terdampak bencana.

Pelaksanaan Salat Idul Adha ini semula direncanakan di halaman kantor gubernur namun akhirnya dipindahkan ke Masjid Raya Sumbar karena cuaca yang tidak memungkinkan, demikian dilaporkan oleh Kepala Biro Kesejahteraan Masyarakat Setdaprov Sumbar, Al Amin.

Usai shalat, Gubernur Mahyeldi menyerahkan sapi qurban bantuan dari Presiden Joko Widodo kepada pengurus Masjid Raya Sumbar. Selain itu, ASN di lingkup Pemprov Sumbar dan BUMD juga berqurban sebanyak 78 ekor sapi dan lima ekor kambing, yang akan dibagikan kepada masyarakat di berbagai daerah Sumbar, terutama yang terdampak bencana alam. (adpsb)IKLAN×
Berita Terbaru Update