Notification

×

Iklan

Pengamanan Salat Idul Adha di Bintan, Polres Kerahkan 80 Personel untuk Keamanan

Selasa, 18 Juni 2024 | 08:00 WIB Last Updated 2024-06-18T01:00:00Z

Aparat kepolisian amankan proses pelaksanaan Salat Idul Adha di Bintan, Kepulauan Riau.

Bintan, Rakyatterkin.com - Polres Bintan sukses mengamankan pelaksanaan Salat Idul Adha 1445H/2024M di seluruh wilayah kabupaten Bintan.

Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo, melalui Kasi Humas Polres Bintan Iptu Missyamsu Alson, menyatakan komitmennya untuk menjaga keamanan dan kenyamanan umat Muslim selama melaksanakan ibadah tersebut.

"Sebanyak 80 personel dari Polres Bintan dan Polsek Jajaran telah dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan Salat Idul Adha 1445H/2024M di berbagai tempat di kabupaten Bintan," kata Iptu Alson.

Beberapa lokasi seperti lapangan Hang Tuah Lanal Bintan, yang dihadiri oleh Bupati Bintan Roby Kurniawan, dan Masjid Baitul Makmur Jalan H. Daud Kelurahan Tg. Uban Selatan Kecamatan Bintan Utara, masing-masing menghadirkan jemaah sekitar 1500 dan 1000 orang.

Di wilayah Polsek Bintan Timur, Salat Idul Adha dilakukan di Masjid Besar Nurul Iman dengan jumlah jemaah sekitar 1500 orang.

"Kami memberikan jaminan keamanan bagi umat Muslim yang melaksanakan ibadah tahunan ini, mengingat jumlah jemaah yang begitu banyak," tambah Iptu Alson.

Pengamanan juga dilakukan di wilayah kecamatan Tambelan, termasuk di Masjid Baitur Rahmat Desa Batu Lepuk dan Masjid Jami’ Da’watul Islamiyah Desa Kukup yang ramai dengan jemaah.

"Alhamdulillah, seluruh pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445H/2024M berjalan aman dan lancar," tutup Iptu Alson. (fr)IKLAN×
Berita Terbaru Update