![]() |
Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memimpin rapat evaluasi tim SAR dan tim Ekspedisi Batang Sigarunggung. |
Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memimpin rapat evaluasi tim SAR dan tim Ekspedisi Batang Sigarunggung Selasa (4/6/2024) malam di Gedung Indojolito, Batusangkar.
Dalam rapat tersebut, Bupati Eka Putra menekankan pentingnya keselamatan bagi Tim Ekspedisi Batang Sigarunggung dan Tim SAR gabungan dalam menjalankan tugas mereka.
"Saya minta kepada seluruh tim untuk selalu mengutamakan keselamatan saat bertugas. Apabila kondisi cuaca tidak mendukung, hentikan kegiatan dan segera cari posisi aman," tegas bupati.
Selain itu, Bupati Eka juga mengingatkan pihak terkait untuk memperhatikan kebutuhan tim selama menjalankan tugas. "Kepada pihak terkait, terutama BPBD, tolong perhatikan apa yang dibutuhkan di lapangan. Jangan sampai tim bekerja tanpa perlengkapan dan persiapan yang cukup," ujarnya.
Koordinator Tim SAR, R. Pradinata, melaporkan pada hari ke-24 pencarian korban hilang, tim dibagi menjadi empat kelompok dengan lokasi yang sudah ditentukan.
"Seperti hari sebelumnya, hari ini tim dibagi menjadi empat dengan sasaran utama penelusuran tumpukan material sepanjang aliran sungai. Namun, hasilnya masih nihil, dan pencarian akan dilanjutkan besok pagi," jelas Pradinata.
Sementara itu, Koordinator Tim Ekspedisi Batang Sigarunggung, Lettu Marinir Rony, melaporkan bahwa kegiatan tim ekspedisi pada hari ke-24 terkendala oleh cuaca hujan dan kabut sehingga tidak bisa maksimal.
Meskipun demikian, kegiatan tetap dilakukan di area sektor III yang berada di dekat perkampungan warga. Seperti halnya tim SAR, tim ekspedisi Batang Sigarunggung juga akan melanjutkan kegiatan besok pagi. (farid)