Notification

×

Iklan

Peringatan Longsor, Pengendara Harus Waspada di Sitinjau Lauik, Sumatera Barat

Rabu, 08 Mei 2024 | 14:13 WIB Last Updated 2024-05-08T07:13:23Z

Longsor Sitinjau Lauik.

Padang, Rakyatterkini.com - Peringatan penting bagi pengendara yang berencana menuju Padang melalui Sitinjau Lauik, Sumatera Barat. 

Cuaca belakangan di wilayah tersebut sangat tidak menentu, dengan panas terik di siang hari dan hujan tiba-tiba di sore hari. Ini meningkatkan risiko terjadinya longsor di daerah tersebut.

Pada Selasa (7/5/2024), hujan deras menyebabkan longsor di Sitinjau Lauik. Beberapa kendaraan, termasuk motor dan mobil, tertimbun dalam peristiwa tersebut. 

Beruntungnya, para penumpang berhasil dievakuasi dengan selamat oleh petugas penyelamat setelah upaya keras membersihkan material longsoran yang menutupi jalan.

Akibat longsor tersebut, akses jalan antara Padang dan Solok terputus. Ini menyebabkan kemacetan lalu lintas yang parah dari kedua arah.

Hendri Zulviton, Kepala BPBD Padang, menjelaskan pihaknya telah berkoordinasi dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Sumatera Barat yang bertanggung jawab atas perawatan jalan di daerah tersebut.

Meskipun demikian, akses melalui Sitinjau Lauik akhirnya dapat dibuka kembali sekitar pukul 20.30 pada hari yang sama.

Dengan demikian, bagi yang berencana melakukan perjalanan ke Sumatera Barat, disarankan untuk tetap waspada dan memperhatikan perkembangan cuaca serta kondisi jalan yang mungkin berubah. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update