Notification

×

Iklan

Padang-Solok Macet Total, Sitinjau Lauik Longsor, Satu Unit Mobil Nyaris Diseret ke Jurang

Selasa, 07 Mei 2024 | 17:10 WIB Last Updated 2024-05-07T10:10:13Z

Satu unit mobil nyaris masuk jurang.

Padang, Rakyatterkini.com - Transportasi Padang-Solok macet panjang, setelah kawasan Sitinjau Lauik longsor pada Selasa (7/5/2024) sore.

Kawasan itu dilanda hujan lebat sejak siang hingga sore. Kepala BPBD Padang, Hendri Zulviton, menyebutkan satu kendaraan roda empat dan satu kendaraan roda dua dilaporkan tertimbun longsor.

"Hingga saat ini, kami belum menerima laporan mengenai kondisi pengemudi dari kedua kendaraan tersebut. Tim kami masih dalam proses peninjauan di lapangan," ungkap Hendri seperti dilansir Kompas.com.

Berkaitan dengan penanganan keadaan, Hendri telah berkoordinasi dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Sumatera Barat untuk mengambil tindakan cepat. 

Dia berharap BPJN Sumbar segera memberikan bantuan dengan menurunkan alat berat guna membersihkan material longsor yang menghalangi badan jalan.

"Kami memahami bahwa jalan ini merupakan akses vital antara Padang dan Solok. Oleh karena itu, kami telah berupaya berkoordinasi dengan BPJN Sumbar agar segera mengambil langkah-langkah penanganan yang diperlukan," tambahnya.

Dampak dari kejadian ini tidak hanya terbatas pada kemacetan lalu lintas yang panjang dari arah Padang maupun Solok, namun juga menimbulkan kekhawatiran akan keselamatan pengguna jalan. 

Tim dari BPBD Padang terus berupaya melakukan peninjauan di lapangan untuk memastikan situasi serta memberikan bantuan yang diperlukan.

"Situasi saat ini cukup kritis, terutama dalam hal keselamatan pengguna jalan. Kami akan terus memantau perkembangan situasi dan melakukan langkah-langkah penanganan sesuai dengan yang diperlukan," jelas Hendri. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update